Per preparare la salsa guacamole secondo la ricetta originale messicana, iniziate lavando e tagliando il cipollotto, quindi tritate le parti bianche e di colore verde chiaro.
Foto: iStockPhoto
Guacamole
La ricetta originale del guacamole, salsa a base di avocado, vera icona della cucina messicana. Scopri tutti gli ingredienti e la preparazione passo per passo.
ingredienti
Preparazione
La ricetta originale del guacamole, salsa a base di avocado, una vera e propria icona della cucina messicana: prepararla è facilissimo, ecco come si fa in pochi semplici passaggi.
Step 01
Step 02
Lavate i peperoncini, aprirli longitudinalmente, togliete i semi, e tagliateli a dadi.
Step 03
Sbucciate l'avocado, tagliate a metà per il lungo, togliete il nocciolo e ricavate la polpa con un cucchiaio.
Step 04
Tagliate a metà il lime e spremete il succo.
Step 05
Lavate il coriandolo e tritate finemente le foglie.
Step 06
Mettete l'avocado, la cipolla e il peperoncino in un frullatore. Aggiungete il succo di lime e il coriandolo tritato. Mescolate fino a creare un composto omogeneo e cremoso. Condite con sale, pepe e guarnite con i cipollotti verdi.
Step 07
Servite la salsa guacamole, preparata secondo la ricetta originale messicana, con pane tostato o nachos.
Abbinamenti
Grazie al suo sapore fresco, la salsa guacamole è perfetta in abbinamento a sapori delicati. Usatela come una maionese o una crema di avocado per accompagnare il petto di pollo alla griglia o le cosce di pollo al forno. Provatela anche con il pesce crudo, è perfetta con tartare e carpacci di pesce fresco o affumicato. Per gustarla in tutto il suo sapore e per esaltare tutta la sua cremosità, mettete la salsa guacamole su crostini di pane tostato.
Metodi di conservazione
Una volta preparata, la salsa guacamole potrà essere conservata in frigorifero coperta e sigillata per circa un paio di giorni dopo i quali il processo ossidativo renderà l'avocado scuro e la salsa poco gradevole alla vista. Data la sua caratteristica fresca e alla sua semplicità di preparazione, è consigliato non congelare la salsa guacamole.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Pico de gallo, la ricetta messicana
Ricetta successiva