Guacamole

guacamole-ricetta-originale

Guacamole

La ricetta originale del guacamole, salsa a base di avocado, vera icona della cucina messicana. Scopri tutti gli ingredienti e la preparazione passo passo.

09 Marzo, 2015
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Scalogno
1
Peperoncino
1-2, verdi
Avocado
2, maturi
Lime
1, il succo
Coriandolo
1/2 mazzetto
Sale
qb
Pepe
freshly ground

Preparazione

La ricetta originale del guacamole, salsa a base di avocado, una vera e propria icona della cucina messicana: prepararla è facilissimo, ecco come si fa.

Guacamole, la ricetta originale messicana

1. Per preparare la salsa guacamole secondo la ricetta originale messicana, iniziare lavando e tagliando il cipollotto, quindi tritare le parti bianche e di colore verde chiaro.

2. Lavare i peperoncini, aprirli longitudinalmente, togliere i semi e tagliare a dadi.

3. Sbucciare l'avocado, tagliate a metà per il lungo, togliere il nocciolo e raschiare la polpa dalla pelle.

4. Tagliare a metà e spremere il lime.

5. Lavare il coriandolo, scuotere asciutto e tritare finemente le foglie.

6. Mettere l'avocado, cipolla e peperoncino in un frullatore con il succo e il coriandolo e creare un composto omogeneo.

7. Condire con sale e pepe, quindi guarnire con cipollotti verdi.

8. Servire la salsa guacamole, preparata secondo la ricetta originale messicana, con pane tostato o nachos.

rosti-di-patate-senza-uova

Rosti di patate senza uova

Ricetta successiva