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Pomodori ripieni freddi vegetariani

Perfetti per l'estate, i pomodori ripieni freddi sono una gustosa variante della classica ricetta dei pomodori ripieni al forno, qui in versione vegetariana.

17 Luglio, 2018
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Stile Alimentare

porzioni

2

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Pomodori
4, di grandezza media
Formaggio Fresco
80 g
Quark
4 cucchiai, magro (eventualmente ricotta)
Succo di Limone
1 cucchiaio
Scalogno
1
Olive
8 nere, snocciolate
Sale
Pepe
macinato fresco
Basilico
foglie

Preparazione

Come preparare la ricetta dei pomodori ripieni freddi vegetariani

Step 01

Per preparare i pomodori ripieni freddi vegetariani iniziate lavando i pomodori, tagliateli a cappello e svuotateli.

Step 02

Cospargeteli di sale e capovolgeteli su carta da cucina così che perdano un po' d’acqua.

Step 03

Mescolate il formaggio fresco con il quark e il succo di limone.

Step 04

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Step 05

Tritate le olive.

Step 06

Incorporate lo scalogno e le olive al composto di formaggio fresco.

Insaporite con sale e pepe.

Step 07

Riempite i pomodori con il formaggio fresco alle olive.

Servite ben freddi i pomodori ripieni vegetariani e con una guarnizione di basilico.

 

Trucchi e consigli

Per preparare dei pomodori ripieni freddi perfetti, scegli pomodori ben maturi ma ancora compatti (leggi quest'articolo per conoscere tutti i tipi di pomodori e scegliere quelli più adatti) Tagliali nella parte superiore e svuotali delicatamente. Un trucco è salarli leggermente all'interno per intensificare il sapore. Per il ripieno, usa ingredienti freschi e varia il tuo tocco personale: puoi aggiungere tonno, mozzarella, olive, basilico, e altro ancora. Servili ben freddi per un piatto estivo rinfrescante.

Varianti della ricetta

Le varianti dei pomodori ripieni freddi sono infinite e permettono di sperimentare con i gusti. Oltre ai classici ripieni a base di tonno, mozzarella e olive, puoi optare per combinazioni più audaci come il ripieno di gamberetti, avocado e maionese per una nota cremosa. Per un tocco vegetariano, provale con un ripieno di riso freddo e verdure miste. Puoi anche personalizzarli con erbe aromatiche come prezzemolo, basilico o menta per un sapore unico.

Vi consigliamo anche di provare la ricetta pomodori ripieni di riso e lenticchie, una ricetta vegetariana gustosa, veloce e ideale per un pranzo estivo.

Conservazione

Per conservare al meglio i pomodori ripieni freddi, è consigliabile avvolgerli individualmente in pellicola trasparente o conservarli in un contenitore ermetico. Conservali in frigorifero a una temperatura compresa tra 2°C e 4°C per massima freschezza. Consumali entro 2-3 giorni per assaporarli al meglio, poiché con il tempo il ripieno potrebbe inumidirsi.

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