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Salsa Eel, la ricetta della salsa giapponese

Foto: Claudia Concas

Salsa Eel, la ricetta della salsa giapponese per accompagnare roll e anguilla

Segui la ricetta rapida e facile passo dopo passo per preparare una perfetta salsa Eel fatta in casa con i consigli di Fine Dining Lovers.

17 Agosto, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 5 MIN

ingredienti

Salsa di Soia
1 tazza
Zucchero
Mezza tazza
Mirin
Mezza tazza

Preparazione

La salsa Eel, erroneamente chiamata anche salsa di anguilla, è una salsa di origine giapponese adatta a condire piatti a base di anguilla e roll. Usatissima nella cucina giapponese occidentalizzata, la salsa Eel si prepara in pochi passaggi e in una manciata di minuti avrete una salsa densa e avvolgente adatta a condire e insaporire sushi, roll, anguilla e non solo! Ecco come farla!

Step 01

Soia, zucchero per la salsa eel

Foto: Claudia Concas

Per preparare la salsa Eel, cominciate mettendo in un pentolino la salsa di soia, lo zucchero e il mirin.

Step 02

salsa eel sul fuoco

Foto: Claudia Concas

Mescolate e portate il tegame sul fuoco.

Scaldate il composto a fuoco dolce continuando a mescolare con un cucchiaio.

Step 03

Salsa eel densa pronta

Foto: Claudia Concas

In pochi minuti la vostra salsa si addenserà e sarà pronta da usare sia calda che a temperatura ambiente.

Storia e origini

È probabile che la salsa Eel sia proprio di origine giapponese e che sia stata creata per condire e insaporire l’anguilla alla brace, uno dei piatti tipici del Sol Levante. Grazie al suo sapore, la salsa Eel esalta il gusto dell’anguilla ed è per questo che nel corso degli anni è stata chiamata salsa di anguilla.

Curiosità

La salsa di anguilla, una volta pronta, può essere trasferita in un biberon da cucina a beccuccio stretto in modo da facilitare eventuali decorazioni sul piatto di portata. Per aumentare la sua densità potrete aggiungere una punta di cucchiaino di maizena e mescolare molto bene in cottura. Se non avete il mirin, un vino giapponese, potrete usare l’acqua, ma anche il succo di arancia per ottenere una salsa più acida con un sapore differente.

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