Tartare di salmone con crema mediterranea

Tartare di salmone con crema mediterranea

Tartare di salmone con crema mediterranea

Un classico della cucina asiatica valorizzato da una gustosa crema a base di verdure. Una ricetta del ristorante Mu Fish di Nova Milanese.

31 Gennaio, 2020
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

2

ingredienti

Per la tartare
Salmone
250 g
Tabasco
2 gocce
Sale
q.b.
Maionese
q.b.
Erba Cipollina
q.b.
Per la salsa
Carote
40 g
Mela
20 g
Cipolle
8 g
Olio Exravergine di Oliva
60 ml
Aceto di Mele
40 ml
Acqua Naturale
100 ml
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Sesamo
q.b.
Per decorare
Sesamo
q.b.
Prezzemolo
1 ciuffo

Preparazione

Come preparare la tartare di salmone con crema mediterranea

Per la tartare:

  • Tritate finemente il salmone per favorire l'amalgama degli ingredienti.
  • Aggiungete il tabasco, il sale, la maionese e l'erba cipollina e mescolate.
  • Prendete un piccolo stampino circolare per dividere in due forme distinte il preparato.

Per la salsa mediterranea:

  • Tagliate in piccole parti le carote, la mela e la cipolla.
  • Aggiungete l'olio, l'aceto, l'acqua, il sale, il pepe, lo zucchero e il sesamo.
  • Frullate il tutto.

Impiettamento:

  • Mettete la salsa sul piatto dove si andrà ad adagiare la tartare.
  • Posizionate la tartare di salmone.
  • Decorate con qualche seme di sesamo e un ciuffetto di prezzemolo.