
Tartare di salmone con crema mediterranea
Un classico della cucina asiatica valorizzato da una gustosa crema a base di verdure. Una ricetta del ristorante Mu Fish di Nova Milanese.
31 Gennaio, 2020
ingredienti
Per la tartare
Salmone
250 g
Tabasco
2 gocce
Sale
q.b.
Maionese
q.b.
Erba Cipollina
q.b.
Per la salsa
Carote
40 g
Mela
20 g
Cipolle
8 g
Olio Exravergine di Oliva
60 ml
Aceto di Mele
40 ml
Acqua Naturale
100 ml
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Sesamo
q.b.
Per decorare
Sesamo
q.b.
Prezzemolo
1 ciuffo
Preparazione
Come preparare la tartare di salmone con crema mediterranea
Per la tartare:
- Tritate finemente il salmone per favorire l'amalgama degli ingredienti.
- Aggiungete il tabasco, il sale, la maionese e l'erba cipollina e mescolate.
- Prendete un piccolo stampino circolare per dividere in due forme distinte il preparato.
Per la salsa mediterranea:
- Tagliate in piccole parti le carote, la mela e la cipolla.
- Aggiungete l'olio, l'aceto, l'acqua, il sale, il pepe, lo zucchero e il sesamo.
- Frullate il tutto.
Impiettamento:
- Mettete la salsa sul piatto dove si andrà ad adagiare la tartare.
- Posizionate la tartare di salmone.
- Decorate con qualche seme di sesamo e un ciuffetto di prezzemolo.