
Zucchine ripiene al forno con carne e riso
Le zucchine ripiene al forno sono un gustoso piatto unico facilissimo da preparare: ecco la ricetta delle zucchine ripiene di carne e riso, spiegata passo passo.
10 Dicembre, 2019
ingredienti
Zucchine
4 tonde
Peperoni
1 verde
Cipolle
2
Olio di Oliva
2 - 3 cucchiai
Aglio
2 spicchi
Manzo
400 g, macinato
Riso
120 g, cotto
Sale
q.b.
Pepe
macinato fresco
Timo
1 cucchiaino, essiccato
Fontina
100 g
Burro
100 g, a pezzetti
Salsa di Pomodoro
500 g, pronta in barattolo di vetro
Brodo
100 ml, vegetale
Olio di Semi
per ungere
Preparazione
Zucchine ripiene al forno, una ricetta facile e veloce
- Per preparare le zucchine ripiene di carne al forno, iniziate riscaldando il forno a 180° C.
- Lavate le zucchine, tagliate la parte alta e svuotatele con un cucchiaino facendo attenzione di lasciare una parete di circa 1 cm di spessore.
- Raddrizzate se necessario il fondo esteriormente in modo di poterle posare meglio.
- Lavate il peperone, eliminate i semi e le pellicine bianche e tagliatelo a cubetti.
- Sbucciate e tritate la cipolla.
- Riscaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare la cipolla e il peperone a fiamma moderata per circa 2 minuti.
- Aggiungete la carne e friggete sempre mescolando, quindi togliete il tegame dal fornello e fate intiepidire.
- Sbucciate l'aglio e spremetelo con uno spremiaglio unendolo alla carne nel tegame, quindi aggiungete il riso, sale, pepe e timo.
- Date una bella mescolata e riempite le zucchine con il composto, quindi posateli in uno stampo unto con un po' di olio.
- Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli insieme con i fiocchetti di burro sulle zucchine, quindi versate la salsa di pomodoro intorno alle verdure e aggiungete il brodo.
- Fate cuocere nel forno caldo per circa 30-35 minuti, servite subito.