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Zucchine ripiene al forno con carne e riso

Le zucchine ripiene al forno sono un gustoso piatto unico facilissimo da preparare: ecco la ricetta delle zucchine ripiene di carne e riso, spiegata passo passo.

10 Dicembre, 2019
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Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 5 MIN

ingredienti

Zucchine
4 tonde
Peperoni
1 verde
Cipolle
2
Olio di Oliva
2 - 3 cucchiai
Aglio
2 spicchi
Manzo
400 g, macinato
Riso
120 g, cotto
Sale
q.b.
Pepe
macinato fresco
Timo
1 cucchiaino, essiccato
Fontina
100 g
Burro
100 g, a pezzetti
Salsa di Pomodoro
500 g, pronta in barattolo di vetro
Brodo
100 ml, vegetale
Olio di Semi
per ungere

Preparazione

Zucchine ripiene al forno, una ricetta facile e veloce

  • Per preparare le zucchine ripiene di carne al forno, iniziate riscaldando il forno a 180° C.
  • Lavate le zucchine, tagliate la parte alta e svuotatele con un cucchiaino facendo attenzione di lasciare una parete di circa 1 cm di spessore.
  • Raddrizzate se necessario il fondo esteriormente in modo di poterle posare meglio.
  • Lavate il peperone, eliminate i semi e le pellicine bianche e tagliatelo a cubetti.
  • Sbucciate e tritate la cipolla.
  • Riscaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare la cipolla e il peperone a fiamma moderata per circa 2 minuti.
  • Aggiungete la carne e friggete sempre mescolando, quindi togliete il tegame dal fornello e fate intiepidire.
  • Sbucciate l'aglio e spremetelo con uno spremiaglio unendolo alla carne nel tegame, quindi aggiungete il riso, sale, pepe e timo.
  • Date una bella mescolata e riempite le zucchine con il composto, quindi posateli in uno stampo unto con un po' di olio.
  • Tagliate il formaggio a dadini e distribuiteli insieme con i fiocchetti di burro sulle zucchine, quindi versate la salsa di pomodoro intorno alle verdure e aggiungete il brodo.
  • Fate cuocere nel forno caldo per circa 30-35 minuti, servite subito.
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