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Besciamella di avena, la ricetta
Una salsa della tradizione rivista in chiave vegana adatta a tutti i gusti
ingredienti
La ricetta vegana della besciamella di avena è semplicissima e si prepara in pochi minuti. Ricordate di acquistare un latte di avena naturale e non zuccherato o aromatizzato. La besciamella di avena è perfetta per la preparazione di lasagne e cannelloni vegani, ma anche per dare cremosità e gusto alle verdure.
Step 01
In un tegame dai bordi alti mettete la farina e l’olio. Accendete il fuoco e scaldate il composto mescolandolo. Otterrete così un roux che sarà la base della besciamella vegana.
Step 02
Quando il composto tenderà a compattarsi e a staccarsi dalle pareti della pentola, aggiungete il latte di avena. Mescolate costantemente per evitare la formazione di grumi.
Step 03
Regolate di sale e continuate a mescolare cuocendo la besciamella a fuoco dolce.
Step 04
Quando la vostra besciamella di avena avrà raggiunto la consistenza adatta al tipo di preparazione in cui impiegarla, spegnete il fuoco e aggiungete la noce moscata grattugiata.