Besciamella di avena, la ricetta

Besciamella vegana di avena

Foto StockFood

Besciamella di avena, la ricetta

Una salsa della tradizione rivista in chiave vegana adatta a tutti i gusti

11 Giugno, 2020
Average: 4 (2 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Latte d'avena
500 ml
Farina Integrale
50 g
Olio Exravergine di Oliva
25 g
Noce Moscata
q.b.
Sale
q.b.

La ricetta vegana della besciamella di avena è semplicissima e si prepara in pochi minuti. Ricordate di acquistare un latte di avena naturale e non zuccherato o aromatizzato. La besciamella di avena è perfetta per la preparazione di lasagne e cannelloni vegani, ma anche per dare cremosità e gusto alle verdure. 

Step 01

In un tegame dai bordi alti mettete la farina e l’olio. Accendete il fuoco e scaldate il composto mescolandolo. Otterrete così un roux che sarà la base della besciamella vegana.

Step 02

Quando il composto tenderà a compattarsi e a staccarsi dalle pareti della pentola, aggiungete il latte di avena. Mescolate costantemente per evitare la formazione di grumi.

Step 03

Regolate di sale e continuate a mescolare cuocendo la besciamella a fuoco dolce.

Step 04

Quando la vostra besciamella di avena avrà raggiunto la consistenza adatta al tipo di preparazione in cui impiegarla, spegnete il fuoco e aggiungete la noce moscata grattugiata.

Ricetta ribollita rivisitata

Ribollita rivisitata

Ricetta successiva