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Pane alle carote

Foto courtesy Food for Soul

Pane alle carote

Scopri la ricetta firmata dalla chef Jesus Edoardo Canche di Refettorio Merida creata in occasione della terza edizione di Why Waste?

25 Settembre, 2023
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porzioni

6

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Carote
500 g di bucce di carota (possono essere carote grattugiate complete di buccia)
Olio Vegetale
400 ml
Zucchero
500 g
Bicarbonato
10 g
Polvere di Cannella
10 g
Pane Raffermo
400 g
Uova
225 g
Sale
4 g
Carote
2 pezzi di carota da affettare.
Per il caramello:
Zucchero
200 g
Cannella
5 g
Acqua
100 ml

Step 01

Frulla il pane fino a ottenere una consistenza polverosa e setaccialo per rimuovere eventuali pezzi rimasti interi.

Step 02

Nel frullatore aggiungi l’uovo e inizia a sbatterlo a media velocità aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

Step 03

In un contenitore versa tutti gli ingredienti in polvere (bicarbonato, cannella, pangrattato, sale).

Step 04

Quando il composto di uovo e zucchero così ottenuto assume una consistenza soffice, riduci la velocità e aggiungi la miscela di ingredienti in polvere facendola cadere a pioggia. Aggiungi la buccia di carota da incorporare nella miscela.

Step 05

Aggiungi l’olio a filo fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 06

Ungi uno stampo da 30 cm con dell’olio per evitare che il composto si attacchi. Versa il composto nello stampo e cuoci per 40 minuti a 160°C.

Step 07

Allo scadere del tempo, pungi la parte centrale del pane con uno stuzzicadenti per verificare la cottura. Se lo stuzzicadenti estratto è pulito, allora il pane è pronto. Lascia raffreddare il pane e toglilo dallo stampo.

Step 08

Per il caramello, metti lo zucchero in una padella e quando inizia a sciogliersi aggiungi la cannella e l’acqua.

Step 09

Affetta le carote con l’aiuto di una mandolina.

Step 10

Spennella il pane con il caramello e adagia le fette di carote sul pane; ricopri le fette con il caramello rimasto.

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