Frulla il pane fino a ottenere una consistenza polverosa e setaccialo per rimuovere eventuali pezzi rimasti interi.
Foto courtesy Food for Soul
Pane alle carote
Scopri la ricetta firmata dalla chef Jesus Edoardo Canche di Refettorio Merida creata in occasione della terza edizione di Why Waste?
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Step 01
Step 02
Nel frullatore aggiungi l’uovo e inizia a sbatterlo a media velocità aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Step 03
In un contenitore versa tutti gli ingredienti in polvere (bicarbonato, cannella, pangrattato, sale).
Step 04
Quando il composto di uovo e zucchero così ottenuto assume una consistenza soffice, riduci la velocità e aggiungi la miscela di ingredienti in polvere facendola cadere a pioggia. Aggiungi la buccia di carota da incorporare nella miscela.
Step 05
Aggiungi l’olio a filo fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 06
Ungi uno stampo da 30 cm con dell’olio per evitare che il composto si attacchi. Versa il composto nello stampo e cuoci per 40 minuti a 160°C.
Step 07
Allo scadere del tempo, pungi la parte centrale del pane con uno stuzzicadenti per verificare la cottura. Se lo stuzzicadenti estratto è pulito, allora il pane è pronto. Lascia raffreddare il pane e toglilo dallo stampo.
Step 08
Per il caramello, metti lo zucchero in una padella e quando inizia a sciogliersi aggiungi la cannella e l’acqua.
Step 09
Affetta le carote con l’aiuto di una mandolina.
Step 10
Spennella il pane con il caramello e adagia le fette di carote sul pane; ricopri le fette con il caramello rimasto.
Zuppa di pomodoro affumicato con Crostini di Pomodoro e Olio di Basilico
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