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Risotto di fave e Arancini, Cipolline e Spugnole

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 40MIN
Ingredienti

Fave: 450 g

Cipollina: 1, con gambo, tagliata a dadini da 0,5 cm

Olio di Oliva: 15 ml

Spugnole: 225 g, tagliate a pezzetti da 0,5 cm

Riso Arborio: 240 g, cotto in 500 ml di brodo fatto con foglie di fava & baccelli

Aceto di Sherry: 120 ml

Formaggio: 2 croste, grattugiate

Alloro: 1 foglia

Panna: 120 g

Menta: Ramoscello

Sale: A piacere

Pepe: A piacere

Risotto avanzato: Riso di fave avanzato

Uova: 2

Amido di Mais: 240 g

Panko: 500 g, pangrattato

Olio: Di canola per la frittura

Scopri la ricetta firmata dallo chef Phil Saneski di Refettorio S.Francisco creata in occasione della terza edizione di Why Waste?

Preparazione

01.

Per il risotto

Fai bollire 2 litri di acqua salata e sbollenta le fave per 1 minuto; successivamente raffreddale subito in acqua ghiacciata.

Togli la pellicola esterna delle fave e rimettile nell’acqua bollente.

Aggiungi il riso Arborio all’acqua bollente e continua a cuocere a fuoco medio per altri 40 minuti senza coperchio, mescolando per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola.

Con la funzione a intermittenza del robot da cucina monta l’acqua delle fave e del riso fino a ottenere un purè; successivamente scola in una ciotola senza schiacciare.

Nello stesso robot trita le fave fino a ottenere una dimensione “simile al riso” formando una crema con pezzi grossolani.

Con olio d’oliva salta le cipolle a media temperatura in una grande padella per friggere fino a renderle trasparenti, aggiungi le spugnole e fai rosolare fino a doratura.

Deglassa con l’aceto di sherry.

Aggiungi la crema con pezzi grossolani di fave e la foglia di alloro.

Usando una tazza versa lentamente il brodo di fave e di riso mescolando a sufficienza per cuocere e rendere tenere le fave.

Termina con la crosta del parmigiano grattugiata, la panna e la guarnitura di menta.

02.

Per gli arancini

Organizza una zona per l’impanatura con amido di mais, uova sbattute e panko.

Riscalda l’olio di canola a 180° C in una pentola con bordi sufficientemente alti da poter coprire gli arancini.

Aggiungi una crosta grattugiata di parmigiano nel riso di fave.

Con un cucchiaio porzionatore crea delle palline e passale nell’amido di mais, nelle uova e nel panko.

Friggi nell’olio di canola fino a doratura e condisci con sale e pepe.

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