Pizza Fuori Norma
Un piacevole gusto di affumicato per la pizza con le melanzane di Francesco Oppido.
10 Luglio, 2018
ingredienti
Farina 1
2 kg
Lievito Fresco
1 g
Acqua
1,3 l
Sale
40 g
Olio Extravergine di Oliva
40 g
Mozzarella di Bufala Affumicata
q.b.
Melanzane
q.b.
Crema di Pomodorini Gialli
q.b.
Menta
q.b.
Ricotta Salata
q.b.
Preparazione
Come preparare la pizza Fuori Norma di Francesco Oppido
Per l'impasto:
- Per un impasto casalingo leggero e gustoso prendete 1 kg di farina di tipo 1, macinata a pietra e preferibilmente biologica.
- Aggiungete 1 g di lievito fresco e 1/2 l di acqua a temperatura ambiente.
- Miscelate acqua e farina a mano, cercando di non fare un vero e proprio impasto ma creando dei filamenti di acqua e farina. A questo punto avrete ottenutio una biga.
- Adagiate la biga in una ciotola e coprite bene con un panno, lasciando riposare per 12/14 ore.
- A questo punto posizionate la biga in una planetaria.
- Impastate per circa 10 minuti aggiungendo 1 kg di farina e 800 g di acqua, quindi versate piano piano 40 g di sale e 40 di olio extravergine d'oliva.
- Realizzate dei panetti da 280 g.
- Lasciate lievitare per altre 4 ore.
- Stendete il vostro panetto e farcite.
- Riscaldate il forno a 300°C e cuocete per 8/10 minuti.stendere il vostro dico di pasta e farcite con fantasia ..riscaldate il vostro forno a 300 gradi e cuocete per 8/10 minuti.
Per il topping:
- Farcire con mozzarella di bufala affumicata, melanzane arrosto, crema di pomodorini gialli del Vesuvio.
- Aggiungere menta e ricotta salata.
Qui potete trovare i consigli di Francesco Oppido, da tenere presente per realizzare sempre un impasto a regola d'arte.