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Pizza mortadella, Comté e crema di pistacchi

Uno dei topping gourmet più gettonati ma con qualcosa in più: il Comté, delizioso formaggio francese. Una ricetta di Francesco Oppido.

21 Marzo, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Farina 1
2 kg
Lievito Fresco
1 g
Acqua
1,3 l
Sale
40 g
Olio Extravergine di Oliva
40 g
Mortadella
q.b.
Crema di Pistacchi di Bronte
q.b.
Comté
q.b.

Preparazione

Come preparare la pizza mortadella, comté e crema di pistacchi

Per l'impasto:

  • Per un impasto casalingo leggero e gustoso prendete 1 kg di farina di tipo 1, macinata a pietra e preferibilmente biologica.
  • Aggiungete 1 g di lievito fresco e 1/2 l di acqua a temperatura ambiente.
  • Miscelate acqua e farina a mano, cercando di non fare un vero e proprio impasto ma creando dei filamenti di acqua e farina. A questo punto avrete ottenutio una biga.
  • Adagiate la biga in una ciotola e coprite bene con un panno, lasciando riposare per 12/14 ore.
  • A questo punto posizionate la biga in una planetaria.
  • Impastate per circa 10 minuti aggiungendo 1 kg di farina e 800 g di acqua, quindi versate piano piano 40 g di sale e 40 di olio extravergine d'oliva.
  • Realizzate dei panetti da 280 g.
  • Lasciate lievitare per altre 4 ore.
  • Stendete il vostro panetto e farcite.
  • Riscaldate il forno a 300°C e cuocete per 8/10 minuti.stendere il vostro dico di pasta e farcite con fantasia ..riscaldate il vostro forno a 300 gradi e cuocete per 8/10 minuti.

Per il topping: 

  • Adagiare su ogni singola fetta di pizza una fetta di mortadella ed un pezzo di Comté, formaggio francese.
  • Concludere aggiungendo la crema di pistacchi di Bronte.

Vi è piaciuta questa pizza di Francesco Oppido? Provate anche la pizza Fuori Norma, con melanzane e mozzarella di bufala affumicata. 

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