Pizza mortadella, Comté e crema di pistacchi
Uno dei topping gourmet più gettonati ma con qualcosa in più: il Comté, delizioso formaggio francese. Una ricetta di Francesco Oppido.
21 Marzo, 2018
ingredienti
Farina 1
2 kg
Lievito Fresco
1 g
Acqua
1,3 l
Sale
40 g
Olio Extravergine di Oliva
40 g
Mortadella
q.b.
Crema di Pistacchi di Bronte
q.b.
Comté
q.b.
Preparazione
Come preparare la pizza mortadella, comté e crema di pistacchi
Per l'impasto:
- Per un impasto casalingo leggero e gustoso prendete 1 kg di farina di tipo 1, macinata a pietra e preferibilmente biologica.
- Aggiungete 1 g di lievito fresco e 1/2 l di acqua a temperatura ambiente.
- Miscelate acqua e farina a mano, cercando di non fare un vero e proprio impasto ma creando dei filamenti di acqua e farina. A questo punto avrete ottenutio una biga.
- Adagiate la biga in una ciotola e coprite bene con un panno, lasciando riposare per 12/14 ore.
- A questo punto posizionate la biga in una planetaria.
- Impastate per circa 10 minuti aggiungendo 1 kg di farina e 800 g di acqua, quindi versate piano piano 40 g di sale e 40 di olio extravergine d'oliva.
- Realizzate dei panetti da 280 g.
- Lasciate lievitare per altre 4 ore.
- Stendete il vostro panetto e farcite.
- Riscaldate il forno a 300°C e cuocete per 8/10 minuti.stendere il vostro dico di pasta e farcite con fantasia ..riscaldate il vostro forno a 300 gradi e cuocete per 8/10 minuti.
Per il topping:
- Adagiare su ogni singola fetta di pizza una fetta di mortadella ed un pezzo di Comté, formaggio francese.
- Concludere aggiungendo la crema di pistacchi di Bronte.
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