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Damiano Errico

Pizza Sole nel Piatto

Una ricetta originale di Franco Pepe in cui sono fortemente presenti i sapori campani.

14 Febbraio, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

1

ingredienti

Acqua
1/2 litro
Farina 0
800 g
Sale
22 g
Lievito di Birra
5 g
Mozzarella di Bufala
100 g
Pomodorini Piennolo
50 g
Olive Caiazzane
20 g
Acciughe
q.b.
Origano
q.b.

Preparazione

Per l'impasto:

Versate l’acqua in una bacinella, miscelate la farina piano piano facendo sciogliere il sale nell’acqua.

A metà procedimento aggiungete il lievito di birra, continuate ad impastare per 15/20 minuti circa fino a che l’impasto non risulti abbastanza compatto.

Una volta pronto, lasciate riposare per 4 ore coperto da un panno, dopodiché procedete allo staglio formando dei panetti il cui peso può variare dai 100gr ai 200gr.

A seconda dell’uso e dei gusti personali, lasciateli riposare per altre 2 ore. Quindi selezionate un panetto e iniziate a stendere un disco di pasta.

Per il topping:

Cospargete il disco di pasta con la Mozzarella di bufala dop, il pomodoro Piennolo del Vesuvio tagliato a metà, le olive nere caiazzane e le acciughe di Cetara.

Infornate la pizza con l’aggiunta di un filo d'olio extravergine d'oliva.

A fine cottura ultimate la pizza con dell’origano.

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