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Pizza tataki

Una versione gourmet della pizza tonno e cipolla nella ricetta di Gennaro Battiloro.

05 Giugno, 2019
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Farina 1
1 kg
Lievito Madre
100 g
Sale
25 g
Acqua
750 g
Cipolle Rosse
q.b.
Sedano
q.b.
Mais
q.b.
Curcuma
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale Nero di Cipro
q.b.

Preparazione

Come preparare la pizza con tataki di tonno e cipolla

  • Inserite in un contenitore prima l'acqua, poi il lievito, la farina e il sale.
  • Impastate fino a raggiungere il "punto di pasta", ovvero il punto in cui i pizzaioli ritengono che l’impasto sia pronto.
  • Fate riposare 48 ore.
  • ormate delle palline prima di utilizzare e lasciare riposare ancora.
  • Pelate le cipolle rosse.
  • Mettele a marinare in acqua bollente con sale, aceto, olio extravergine d'olva, olio, limone, zucchero e timo.
  • Pelate il sedano a crudo e fatelo arricciare in una quantità abbondante di ghiaccio fino a renderlo froccante.
  • Montate il mais con un frullatore ad immersione inserendo olio d'oliva a filo, curcuma.
  • Terminate quando avete ottenuto la consistenza della maionese.
  • Sfilettate il tonno rosso a filetti da 100 g l'uno,
  • Scottate i filetti rapidamente lasciandoli crudi all'interno.
  • Metteteli a marinare in poco olio extravergine d'oliva e soia.
  • Tagliatelo a fettine.
  • Prendete un panetto di pizza e stendetelo delicatamente con le mani.
  • Inserite in forno a legna a 420 gradi.
  • Estraete la pizza dopo 90 secondi.
  • Completate con il topping: tonno tataki, cipolla marinata, sedano, mayo alla Curcuma, sale nero di Cipro.
  • Prima di servire aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva.

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