
Pizza Violetta
La versione casalinga di una ricetta firmata dal pluripremiato Andrea Godi, pizzaiolo di 400gradi a Lecce.
12 Novembre, 2019
ingredienti
Farina 1
1 kg
Acqua
650 g
Lievito di Birra
4 g
Olio Extravergine di Oliva
15 g
Patate Viola
1 kg
Latte
200 g
Sale
q.b.
Cicoria
q.b.
Olio
q.b.
Cipolle
q.b.
Crema di Parmigiano Reggiano
q.b.
Capocollo di Maiale
q.b.
Preparazione
Come preparare la Pizza Violetta con capocollo e patate viola
- Iniziarte a stemperare nell'acqua il lievito.
- Aggiungere la farina a poco a poco.
- Nel momento in cui l'impasto non presenta più grumi aggiungete l'olio.
- Lasciatelo in una bacinella coperta ermeticamente per circa 24 ore in frigorifero.
- Formate la pagnotta della misura desiderata e stendetela.
- Scolate bene la mozzarella prima di condire.
- Cuocete in forno statico a 350 gradi per circa 10 minuti.
- Stufate la cicoria tagliata sottile con cipolla e olio.
- Fate una crema di patate viola con un pizzico di sale.
- Realizzate la crema di Parmigiano Reggiano con una besciamella a cui aggiungere il formaggio grattugiato.
- Aggiungete il capocollo di Martina Franca.
Qui la pizza con il capocollo di Carlo Sammarco.
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