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Funghi Champignon sott'olio

I funghi champignon sott'olio sono una ricetta, davvero semplice da preparare, per gustare i sapori autunnali anche fuori stagione. Ecco come prepararli.

31 Ottobre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

1

ingredienti

Funghi
1 kg, champignon
Limoni
1, non trattato
Timo
2-3 rametti
Cipolle
1, bianca e tagliata ad anellini
Aceto
500 g, di vino bianco
Sale
Marino, 1-2 cucchiaini
Chiodi di Garofano
3
Pepe
5 grani
Aglio
4 spicchi
Olio Extravergine di Oliva

Preparazione

Ricetta semplice dei funghi champignon sott'olio

Per preparare due barattoli di funghi champignon sott'olio, lavare e sbollentare i barattoli, quindi asciugarli bene.

Pulite i funghi ed eventualmente tagliare via i gambi.

Lavare il limone e tagliare via la buccia (senza la parte bianca), poi spremerlo.

Lavare timo e alloro. Far bollire l'aceto e 500 g d'acqua in un tegame capiente.

Aggiungere la buccia di limone, il succo di limone, il sale, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, pepe e chiodi di garofano.

Aggiungere i funghi e far cuocere a fiamma lenta per 5 minuti, poi tirare via il tegame dal fornello e far riposare per 15 minuti.

Tirare fuori i funghi con una schiumarola e farli sgocciolare su carta da cucina. Poi distribuirli nei barattoli preparati aggiungendo gli spicchi d'aglio, anellini di cipolla, timo ed alloro.

Coprire tutti i funghi con l'olio (i funghi devono essere completamente ricoperti).

Chiudere ermeticamente e fare riposare mettendo i barattoli di funghi champignon sott'olio in un luogo fresco e buio per circa 1 settimana.

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