Nduja Vegana
La 'nduja vegana? Ecco una salsa che simula il sapore e il colore del famoso salume calabrese. La ricetta è stratta dal libro "Vegan Street Food".
ingredienti
Preparazione
Ammollare per un'ora i pomodori secchi e i capperi.
Scolateli, strizzateli e tritateli finemente in un frullatore insieme a qualche cucchiaio di olio.
Aggiungete la paprica e il peperoncino e continuate a frullare fino a ottenere un'emulsione uniforme.
Servite con crostini di pane.
La 'nduja si conserva in frigo in un vasetto coperto di olio.
Come mangiarla
Tradizionalmente la ’nduja – ebbene sì, anche la ‘nduja vegana! – viene servita spalmata su una fetta di pane abbrustolito caldo, come condimento per la pasta o sulla pizza. Ma tanti sono gli abbinamenti possibili, come base per il soffritto di ragù o sugo di pomodoro.
Conservazione
La ‘nduja nel vasetto, in olio di oliva, deve essere conservata in luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto e prelevata la quantità desiderata, si aggiunge un filo d'olio di oliva così che sia completamente ricoperta e si conserva in frigorifero.