Caramello Salato

caramello-salato

Caramello Salato

Una ricetta della foodblogger Chiara Maci: il caramello salato con fiocchi d'oro è un regalo di Natale commestibile davvero semplice e veloce da preparare.

09 Dicembre, 2014
VOTA:
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

1

ingredienti

Zucchero
150 g
Panna
120 ml
Acqua
20 ml
Burro
20 g
Limoni
Briciole d'Oro
Fiocchi di Sale

Preparazione

In un tegamino a bordi alti, antiaderente, fare sciogliere a fuoco basso lo zucchero con il limone e l'acqua.

Quando il caramello diventa biondo, togliere dal fuoco e unire la panna, il burro e il sale.

Mescolare velocemente, per evitare che lo zucchero solidifichi e si separi dalla panna.

Rimettere sul fuoco e finire di addensare.

Unire le briciole d'oro e versare in un vasetto di vetro.

Tenere in frigorifero.