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Manju (Dolce giapponese ripieno di azuki)

Un dolce tipico giapponese ripieno di fagioli azuki: parliamo del manju. Ecco come realizzarlo con i giusti ingredienti.

03 Luglio, 2017
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Farina
175 g
Zucchero
50g
Lievito
2 cucchiaini, in polvere
Kansui
5 gocce
Anko
pasta dolce di fagioli azuki rossi, quanto basta
Acqua
tiepida, quanto basta, circa 60 ml

Preparazione

Manju: come fare il dolce tipico giapponese ripieno di azuki

Mescolate farina e lievito in una scodella capiente.

Aggiungete lo zucchero, il kansui e a poco a poco l'acqua necessaria a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Impastate per circa 5 minuti.

Appena il composto è ben liscio dividetelo in 12 parti.

Formate delle palline e appiattitele, ponete nel centro 1 cucchiaiata della pasta di fagioli rossi e richiudete i bordi dando dinuovo la forma di una pallina.

Mettete i manju in un cestello per la cottura a vapore.

Portate all'ebollizione 500 ml d'acqua in un tegame della stessa misura del cestello.

Appena l'acqua bolle piazzate il cestello sul tegame e fate cuocere i manju per 10-15 minuti a vapore.

Serviteli caldi o tiepidi insieme al tè verde.

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