Manju (Dolce giapponese ripieno di azuki)
Un dolce tipico giapponese ripieno di fagioli azuki: parliamo del manju. Ecco come realizzarlo con i giusti ingredienti.
ingredienti
Preparazione
Manju: come fare il dolce tipico giapponese ripieno di azuki
Mescolate farina e lievito in una scodella capiente.
Aggiungete lo zucchero, il kansui e a poco a poco l'acqua necessaria a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Impastate per circa 5 minuti.
Appena il composto è ben liscio dividetelo in 12 parti.
Formate delle palline e appiattitele, ponete nel centro 1 cucchiaiata della pasta di fagioli rossi e richiudete i bordi dando dinuovo la forma di una pallina.
Mettete i manju in un cestello per la cottura a vapore.
Portate all'ebollizione 500 ml d'acqua in un tegame della stessa misura del cestello.
Appena l'acqua bolle piazzate il cestello sul tegame e fate cuocere i manju per 10-15 minuti a vapore.
Serviteli caldi o tiepidi insieme al tè verde.
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