Rocciata di Assisi
Tra le ricette di dolci caratteristiche dell'autunno, la Rocciata di Assisi è una sfoglia ripiena di frutta tipica che si consuma nel periodo di Ognissanti.
25 Ottobre, 2013
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
4
Tempo Totale
1
HR
55
MIN
ingredienti
Farina
250 g
Zucchero
50 g
Acqua
100 ml
Olio
4 cucchiai
Sale
Mela
500 g
Uvetta
100 g
Pinoli
50 g
Preparazione
Impastate la farina, lo zucchero, l'acqua, l’olio, un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta per un’ora, poi stendetela molto sottile e farcite con le mele tagliate a fettine, l'uvetta e i pinoli.
Arrotolate la pasta in modo da ottenere un fagotto di forma cilindrica e sigillate gli estremi premendo la pasta, poi infornate a 180°C per 40 minuti.
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