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Semifreddo al torroncino e gel di Strega

Un dolce d'alta cucina che racconta il territorio di Benevento nella ricetta dello chef Luciano Villani.

01 Agosto, 2018
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Cucina

porzioni

4

ingredienti

Mandorle
100 g
Cioccolato al Latte
125 g
Cioccolato Fondente
40 g
Pasta di Nocciole
70 g
Tuorli d'Uovo
200 g
Zucchero
50 g
Acqua
30 g
Cioccolato Bianco
200 g
Panna Fresca
500 g
Colla di Pesce
5 g
Strega
250 g
Zucchero
25 g
Acqua
100 g
Agar Agar
3 g

Preparazione

Come preparare il Semifreddo al torroncino e gel di Strega di Luciano Villani

 

  • Unite le mandorle, il cioccolato al latte, quello fondente e la pasta di mandorle.
  • Stendete tutto su una placca creando la base del dolce.
  • Montate in planetaria i tuorli d'uovo, nel frattempo unite acqua e zucchero.
  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
  • Versate sul composto i tuori d'uovo e lo zucchero freddo.
  • Alleggerite con la panna fresca semimontata.
  • Versate il composto sulla base croccante in placca e mettete ne congelatore.
  • Tagliate in rettangoli quando il semifreddo sarà ben congelato.
  • Portate infine a temperatura di ebollizione l'acqua e lo Strega con lo zucchero.
  • Aggiungete l'agar agar e lasciate raffreddare.
  • Frullate e mettete in un biberon.
  • Impiattate il dolce accompagnandolo con qualche spuntone di gel di Strega.

 

I dolci stellati sono la vostra passione? Ecco qui la muosse cioccolato e menta di Andrea Berton.

Singolare anche il dessert Asparago di Marco Sacco.

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