Semifreddo al torroncino e gel di Strega
Un dolce d'alta cucina che racconta il territorio di Benevento nella ricetta dello chef Luciano Villani.
01 Agosto, 2018
Cucina
porzioni
4
ingredienti
Mandorle
100 g
Cioccolato al Latte
125 g
Cioccolato Fondente
40 g
Pasta di Nocciole
70 g
Tuorli d'Uovo
200 g
Zucchero
50 g
Acqua
30 g
Cioccolato Bianco
200 g
Panna Fresca
500 g
Colla di Pesce
5 g
Strega
250 g
Zucchero
25 g
Acqua
100 g
Agar Agar
3 g
Preparazione
Come preparare il Semifreddo al torroncino e gel di Strega di Luciano Villani
- Unite le mandorle, il cioccolato al latte, quello fondente e la pasta di mandorle.
- Stendete tutto su una placca creando la base del dolce.
- Montate in planetaria i tuorli d'uovo, nel frattempo unite acqua e zucchero.
- Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
- Versate sul composto i tuori d'uovo e lo zucchero freddo.
- Alleggerite con la panna fresca semimontata.
- Versate il composto sulla base croccante in placca e mettete ne congelatore.
- Tagliate in rettangoli quando il semifreddo sarà ben congelato.
- Portate infine a temperatura di ebollizione l'acqua e lo Strega con lo zucchero.
- Aggiungete l'agar agar e lasciate raffreddare.
- Frullate e mettete in un biberon.
- Impiattate il dolce accompagnandolo con qualche spuntone di gel di Strega.
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