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Dal Pinni indiano

Una deliziosa crema di lenticchie corallo, ceci e spinaci che arriva dall'india: ecco come preparare il dal pinni.

11 Dicembre, 2018
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 30 MIN

ingredienti

Fagiolini
200 g, mungo gialli
Ceci
150 g
Lenticchie
150 g, corallo
Curcuma
1/2 cucchiaini
Pepe
1/4 cucchiaino di Cayenna
Paprika
1/2 cucchiaino
Cumino
1/2 cucchiaino, in polvere
Garam Masala
1 cucchiaino
Burro
2 cucchiai, chiarificato
Alloro
1 foglia
Sesamo
1 cucchiaino, semi
Spinaci
150 g, in foglia
Sale
Pomodori
3
Noce Moscata
2 cucchiai

Preparazione

Il dal pinni è un delizioso piatto indiano vegetariano a base di lenticchie corallo, ceci, fagiolini e spinaci. Ma le vere protagoniste di questo piatto dal sapore intenso sono le spezie: curcuma, paprika, cumino, garam masala e noce moscata. Ecco la ricetta di questa deliziosa crema di legumi.

 

Come preparare il dal pinni

  • Sciacquate fagiolini e ceci e fateli stare in ammollo per 2 ore circa.
  • Sciacquate le lenticchie.
  • Nel frattempo sbollentate, pelate, rimuovete i semi e tagliate a pezzettini i pomodori.
  • Riscaldate il burro chiarificato in una pentola.
  • Aggiungete le spezie, fate rosolare per qualche secondo.
  • Aggiungete i legumi secchi, mescolate il tutto quindi aggiungete circa 1 litro d’acqua e l’alloro, coprite e lasciate cuocere e fuoco medio finché il dal sia cotto.
  • Mescolate di tanto in tanto, rabboccate l’acqua se notate che diventa troppo denso. 7
  • Poco prima della fine, aggiungete le foglie di spinaci e la noce moscata.
  • Mescolate e salate.
  • Servite il dal in una scodella.

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