Dal Pinni indiano
Una deliziosa crema di lenticchie corallo, ceci e spinaci che arriva dall'india: ecco come preparare il dal pinni.
11 Dicembre, 2018
ingredienti
Fagiolini
200 g, mungo gialli
Ceci
150 g
Lenticchie
150 g, corallo
Curcuma
1/2 cucchiaini
Pepe
1/4 cucchiaino di Cayenna
Paprika
1/2 cucchiaino
Cumino
1/2 cucchiaino, in polvere
Garam Masala
1 cucchiaino
Burro
2 cucchiai, chiarificato
Alloro
1 foglia
Sesamo
1 cucchiaino, semi
Spinaci
150 g, in foglia
Sale
Pomodori
3
Noce Moscata
2 cucchiai
Preparazione
Il dal pinni è un delizioso piatto indiano vegetariano a base di lenticchie corallo, ceci, fagiolini e spinaci. Ma le vere protagoniste di questo piatto dal sapore intenso sono le spezie: curcuma, paprika, cumino, garam masala e noce moscata. Ecco la ricetta di questa deliziosa crema di legumi.
Come preparare il dal pinni
- Sciacquate fagiolini e ceci e fateli stare in ammollo per 2 ore circa.
- Sciacquate le lenticchie.
- Nel frattempo sbollentate, pelate, rimuovete i semi e tagliate a pezzettini i pomodori.
- Riscaldate il burro chiarificato in una pentola.
- Aggiungete le spezie, fate rosolare per qualche secondo.
- Aggiungete i legumi secchi, mescolate il tutto quindi aggiungete circa 1 litro d’acqua e l’alloro, coprite e lasciate cuocere e fuoco medio finché il dal sia cotto.
- Mescolate di tanto in tanto, rabboccate l’acqua se notate che diventa troppo denso. 7
- Poco prima della fine, aggiungete le foglie di spinaci e la noce moscata.
- Mescolate e salate.
- Servite il dal in una scodella.
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