
Lasagne al pesto
Come preparare le lasagne al pesto senza besciamella, una ricetta semplice e gustosa firmata dallo chef Roberto Cantatore del ristorante San Giorgio di Genova.
07 Giugno, 2018
ingredienti
Semola di Grano Duro
300 g
Uova
3
Basilico
50 g
Parmigiano Reggiano
30 g
Pecorino Sardo
1 cucchiaio
Olio Extravergine di Oliva
40 g
Pinoli
10 g
Aglio
2 spicchi
Sale
q.b.
Preparazione
Per preparare delle gustose lasagne al pesto senza besciamella iniziate preparando la pasta fresca nel modo classico, quindi tirate una sfoglia molto sottile e tagliatela in quadrati ampi.
Per il pesto, frullate il basilico lavato con il sale, l'aglio e i pinoli.
Aggiungete i due formaggi grattuggiati e frullate ancora. In ultimo unite l'olio.
Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per due minuti.
Condire con il pesto diluito con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta: le lasagne al pesto senza besciamella sono pronte per essere servite.