Lasagne al pesto

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Lasagne al pesto

Come preparare le lasagne al pesto senza besciamella, una ricetta semplice e gustosa firmata dallo chef Roberto Cantatore del ristorante San Giorgio di Genova.

07 Giugno, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Semola di Grano Duro
300 g
Uova
3
Basilico
50 g
Parmigiano Reggiano
30 g
Pecorino Sardo
1 cucchiaio
Olio Exravergine di Oliva
40 g
Pinoli
10 g
Aglio
2 spicchi
Sale
q.b.

Preparazione

Per preparare delle gustose lasagne al pesto senza besciamella iniziate preparando la pasta fresca nel modo classico, quindi tirate una sfoglia molto sottile e tagliatela in quadrati ampi.

Per il pesto, frullate il basilico lavato con il sale, l'aglio e i pinoli. 

Aggiungete i due formaggi grattuggiati e frullate ancora. In ultimo unite l'olio.

Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per due minuti.

Condire con il pesto diluito con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta: le lasagne al pesto senza besciamella sono pronte per essere servite.