
ingredienti
Per la besciamella
Burro
15 g
Farina
20 g
Brodo
200 ml, vegetale
Latte
200 ml
Parmigiano Reggiano
200 g
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiatafresca
Per le lasagne
Funghi
650 g, pioppini
Cipolle
2
Aglio
2 spicchi
Olio di Oliva
3 cucchiai
Vino
50 ml, bianco
Sale
Pepe
macinato fresco
Timo
1 cucchiaio, tritato
Prezzemolo
1 manciata
Burro
per ungere
Lasagne
300 g, precotte
Parmigiano Reggiano
100 g, grattugiato
Preparazione
Per la besciamella
- Per preparare le lasagne bianche ai funghi, iniziate con la besciamella: fate sciogliere il burro in un tegame e unite la farina mescolando con una frusta.
- Versate il brodo e il latte e portate ad ebollizione.
- Abbassate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto a fiamma lenta, poi unite il parmigiano e fatelo sciogliere sempre mescolando.
- Insaporite la besciamella così ottenuta con sale, pepe e noce moscata.
Per il ripieno ai funghi pioppini
- Pulite e mondate i funghi, oltre a tagliarli in due parti per il lungo nel caso fossero troppo grossi.
- Sbucciate cipolla e aglio e tritate finemente il tutto.
- In una padella riscaldate l'olio d'oliva e fateci saltare i funghi per 3-4 minuti a fiamma viva.
- Aggiungete il trito di cipolla e aglio continuando a cuocere a fiamma viva.
- Bagnate con il vino e aggiustate di sale, pepe e timo e continuate a cuocere a fuoco moderato.
- Lavate il prezzemolo, staccate le foglie, tenetene qualcuna da parte per la decorazione e tritate il resto delle foglie, quindi aggiungete il prezzemolo ai funghi.
Per le lasagne bianche ai funghi
- Imburrate uno stampo per sformati (circa 20x30 cm) e riempitelo a strati, alternando lasagne, besciamella e funghi.
- Finite con uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato.
- Fate cuocere nel forno per circa 45 minuti.
- Sfornate le lasagne bianche ai funghi, guarnite con il prezzemolo e servite subito.
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