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Linguine alle vongole e latte di mandorla

Le linguine alle vongole incontrano il latte di mandorla: la ricetta proposta da Martina Caruso, chef dell'Hotel Signum di Salina, profuma di mare e Sicilia.

16 Marzo, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Linguine
350 g
Aglio
Pastorizzato
Vino
70 ml, bianco fermo
Olio Extravergine di Oliva
Peperoncino
Vongole
1 kg
Mandorle
60 g, non spellate
Salsa al Prezzemolo
Latte di Mandorla

Preparazione

Linguine alle vongole e latte di mandorla: ecco come si preparano

Per preparare le linguine alle vongole e latte di mandorla, iniziate mettendo le mandorle in un pentolino con acqua bollente e aspettare che l'acqua riprenda il bollore.

Scolare e incominciare a mondarle.

Frullarle con 250 g di acqua e filtrare.

Mettere le vongole in una padella, coprire con un coperchio e farle aprire.

Sgusciarle quasi tutte lasciandone solo alcune con il guscio a parte.

Cucinare le linguine in abbondante acqua salata.

Nel frattempo in una padella soffriggere olio, aglio, peperoncino e vongole sgusciate.

Aggiungere il latte di mandorla.

Scolare le linguine e mantecarle in padella.

Piastrare a parte poche vongole con sale grosso e un filo di olio extravergine di oliva.

Mettere nel piatto il nido di linguine alle vongole con tutto il suo condimento.

Sistemare sparse le vongole piastrate.

Versare un po' di latte di mandorla e la salsa al prezzemolo: le linguine alle vongole e latte di mandorla sono pronte per essere servite.

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