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Linguine di grano arso tiepide in crema di patate e porcini, “curry silano”

La ricetta dello chef Emanuele Lecce, chef de La Tavernetta di Camigliatello (Cosenza), a base di linguine al grano arso, patate e porcini.

08 Febbraio, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Linguine
500 g, di grano arso
Patate
500 g, Agria Silana
Funghi Porcini
3
Brodo
q.b. vegetale
Mentone
q.b., Silano
Timo
q.b., Serpillo
Maggiorana
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Basilico
q.b.
Melissa
q.b.
Acetosella
q.b.
Agliola
q.b.

Preparazione

Linguine di grano arso patate e porcini 

Lessate le patate, sbucciatele e, calde bollenti, passatele al setaccio.

Poi mettetele sul fuoco in una casseruola con un mestolo di brodo vegetale filtrato (carote, sedano, cipolla, 2 pachini, porcino a pezzettoni). 

Lavorate molto la crema affinché si affini.

Scegliete funghi porcini di media grandezza, pertanto di giusta maturazione - più grandi sarebbero molliconi e molto piccoli sarebbero troppo duri.

Raschiate il gambo, nettateli dalla terra e lavateli interi senza tenerli a mollo affinché non perdano la loro fragranza.

Quindi tagliateli a fette piuttosto grosse e gettateli in olio caldo salate e pepate.

Mettete la crema ottenuta in una ciotola, profumatela con le spezie.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela energicamente nella ciotola con la crema di patate e funghi profumata di spezie.

Impattate e decorate il piatto con germogli freschi e il “curry silano”.
          

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