Bulgogi

Foto: Claudia Concas

Bulgogi: la ricetta del manzo alla coreana

Il bulgogi è il classico e facile BBQ coreano fatto con carne di manzo e una marinata saporita: scopri come prepararlo con questa ricetta di Fine Dining Lovers.

30 Novembre, 2021
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Controfiletto di Manzo
500 g
Pere
1, piccola
Salsa di Soia
5 cucchiai
Zucchero di Canna
2 cucchiai
Olio di Sesamo Tostato
2 cucchiai
Aglio
2 spicchi
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Sesamo Bianco
q.b.
Cipollotti
2
Radice di Zenzero
1 pezzetto
Peperoncino
1 cucchiaio in pasta (coreano)

Preparazione

Tipico della cucina coreana, il Bulgogi è un piatto saporito e facile da preparare. Quando si parla di Bulgogi, anche detto BBQ alla coreana, si intende un piatto di carne di manzo tagliata sottilmente, marinata e cotta ad alta temperatura. Ma come si prepara il Bulgogi? Ecco tutti i passaggi e i consigli per portarlo in tavola.

Step 01

Bulgogi

Foto: Claudia Concas

Per preparare il Bulgogi, avvolgete la carne nella pellicola e sistematela nel congelatore per circa 15 minuti. Togliete poi la pellicola e tagliate la carne a fettine sottili.

Step 02

Bulgogi

Foto: Claudia Concas

Preparate ora la marinata. Sbucciate la pera e grattugiatela in una terrina.

Step 03

Bulgogi

Foto: Claudia Concas

Unite la salsa di soia, lo zucchero di canna, l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato, l’olio di sesamo e la pasta piccante.

Step 04

Bulgogi

Foto: Claudia Concas

Mescolate molto bene e mettete la carne nella marinata. Lasciate marinare la carne da un minimo di 2 ore ad un massimo di 12 ore in frigorifero.

Step 05

Bulgogi

Foto: Claudia Concas

Scolate la carne dalla marinata.

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo mettete la carne. Cuocete le fettine di carne un minuto per lato.

Servite la carne ben calda con il cipollotto tritato e i semi di sesamo tostati.

Consigli

Mettere la carne 15 minuti in congelatore, vi servirà per tagliarla a fettine sottili. La carne, tagliata così sottile, assorbe meglio e uniformemente la marinata e richiederà un tempo di cottura davvero breve. Per marinare in modo uniforme la carne, vi consigliamo di mettere marinata e fettine in un sacchetto per congelare e di chiuderlo bene con un nodo.

Per ottenere un favoloso piatto unico, servite il Bulgogi con riso bianco e kimchi.

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