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Insalata di carote, barbabietola, yogurt e crema di nocciole

Un'insalata estiva fresca e leggera ma anche gourmet e raffinata: è l'insalata di carote e barbabietola condita con crema di nocciole e yogurt all'aneto.

11 Luglio, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Sedano
1
Barbabietole
2, con foglia
Carote
Foglie di Barbabietola
Sedano
Barbabietole
Carote
4, Crude
Carote
3, baby
Olio
Sale
Acqua
Polvere di Carbone
Nocciole
200 g, Tostate
Acqua
400 g
Sale di Maldon
0,5 g
Yogurt
200 g
Succo di Limone
20 g
Sale
Pepe
Aneto
Tritato, 20 g

Preparazione

Per il sedano:

Pulire e recuperare il cuore del sedano.

Condire con sale, pepe e olio extra vergine di oliva e chiudere sottovuoto con un filo di acqua.

Cuocere a 100° vapore per 40 minuti.

Raffreddare in acqua e ghiaccio.

Aprire il sacchetto ed asciugare il sedano.

Dividerlo in due e planciarlo.

Per le carote:

Cuocere le carote lentamente in un’emulsione di acqua, olio e sale.

Appena pronte appoggiarle su carta assorbente e tamponarle. Spolverarle con carbone vegetale.

Per la crema di nocciole:

Frullare tutti gli ingredienti insieme fino a quando il composto non diventa una crema liscia.

Regolare di sale.

Filtrare e riporre in un contenitore.

Per la crema di yogurt e aneto: 

Emulsionare tutti gli ingredienti e riporli in una contenitore. Preservare a +4°.

Per le barbabietole:

5 barbabietoline rosse con foglia

Pulire e lavare bene le barbabietole.

Cuocerle per 1 ora in abbondante acqua salata, raffreddare e appoggiare su carta assorbente.

Montare l’insalata con tutti gli ingredienti e, a parte, servire la crema di nocciole e di yogurt e aneto.

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