Insalata di carote, barbabietola, yogurt e crema di nocciole
Un'insalata estiva fresca e leggera ma anche gourmet e raffinata: è l'insalata di carote e barbabietola condita con crema di nocciole e yogurt all'aneto.
ingredienti
Preparazione
Per il sedano:
Pulire e recuperare il cuore del sedano.
Condire con sale, pepe e olio extra vergine di oliva e chiudere sottovuoto con un filo di acqua.
Cuocere a 100° vapore per 40 minuti.
Raffreddare in acqua e ghiaccio.
Aprire il sacchetto ed asciugare il sedano.
Dividerlo in due e planciarlo.
Per le carote:
Cuocere le carote lentamente in un’emulsione di acqua, olio e sale.
Appena pronte appoggiarle su carta assorbente e tamponarle. Spolverarle con carbone vegetale.
Per la crema di nocciole:
Frullare tutti gli ingredienti insieme fino a quando il composto non diventa una crema liscia.
Regolare di sale.
Filtrare e riporre in un contenitore.
Per la crema di yogurt e aneto:
Emulsionare tutti gli ingredienti e riporli in una contenitore. Preservare a +4°.
Per le barbabietole:
5 barbabietoline rosse con foglia
Pulire e lavare bene le barbabietole.
Cuocerle per 1 ora in abbondante acqua salata, raffreddare e appoggiare su carta assorbente.
Montare l’insalata con tutti gli ingredienti e, a parte, servire la crema di nocciole e di yogurt e aneto.