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Algiubagiò

Algiubagio Restaurant
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Fondamente Nove, 5039
30121 Venezia VE
Italia

Giorno Time slot
Lunedì 07:00-23:00
Martedì Chiuso
Mercoledì 07:00-23:00
Giovedì 07:00-23:00
Venerdì 07:00-23:00
Sabato 07:00-23:00
Domenica 07:00-23:00
Prezzo
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Perchè andarci

Dietro le ampie vetrate che si affacciano sul quieto via vai delle Fondamente Nove, Algiubagiò si lascia scoprire gradualmente, rivelando una sala luminosa dove legni chiari, accenti di ottone e tocchi contemporanei dialogano con le suggestioni lagunari. La disposizione degli spazi è ariosa, con dettagli minimali che lasciano spazio alle sfumature della luce naturale, mentre un’atmosfera raccolta e senza fronzoli accompagna il tempo del pasto, senza forzature.

È una cucina che non cede mai all’ornamento superfluo: qui la presentazione dei piatti punta alla purezza, allineando ogni elemento con accuratezza su porcellane sobrie, dove il colore degli ingredienti – un pesce appena scottato che conserva lucentezza madreperlacea, verdure primaverili dal verde vibrante, emulsioni limpide e brillanti – diventa protagonista. La cura visiva, mai enfatica, invita alla scoperta attraverso gli occhi ancor prima che al palato.

Alla base delle proposte si percepisce una filosofia che rifugge ogni rigidità dottrinaria. Lo chef preferisce un percorso di libertà, lasciando emergere un’identità che si nutre di osservazione paziente della materia prima e rispetto per la stagionalità. Chi si accomoda a tavola si trova di fronte a piatti pensati per valorizzare ingredienti freschi e locali, senza sovrastrutture: da antipasti in cui crostacei, molluschi e ortaggi dialogano in sottili equilibri aromatici, fino a dessert che giocano con acidità, dolcezza e texture mai scontate. Si avverte una propensione alla ricerca della nitidezza dei sapori, dove l’essenzialità diventa un modo per andare in profondità, rinunciando consapevolmente a effetti speciali.

Se non si trovano immancabili “piatti firma” ad attirare l’attenzione, è proprio la mutevolezza della carta ad offrire una tensione interessante: ogni visita diventa occasione per un’esperienza diversa, modellata sulle sfumature della stagione e sul ritmo del mercato lagunare. In questo alternarsi di suggestioni, il ristorante prende posizione lontano dalle mode effimere, scegliendo di lasciare il ricordo vivido di una cucina pulita, precisa, che racconta di Venezia più per sottrazione che per sovrapposizione di sapori.

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Le tavole più vicine, i sapori più sorprendenti

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