Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cucina Torcicoda

Cucina Torcicoda
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0

Via Torta, 5
50122 Firenze FI
Italia

Giorno Time slot
Lunedì Chiuso
Martedì 19:00-22:30
Mercoledì 19:00-22:30
Giovedì 19:00-22:30
Venerdì 19:00-22:30
Sabato 19:00-22:30
Domenica 19:00-22:30
Prezzo
Nella media
Tutto sulla mappa
Tutto sulla mappa

Esplora i ristoranti selezionati direttamente sulla tua mappa locale.

Trova i ristoranti

Perchè andarci

Sotto le volte luminose di un locale che accoglie con sobria eleganza, la mano dello chef Vito Scavo si percepisce immediatamente: qui ogni dettaglio sembra studiato per offrire un’esperienza genuina, dove la qualità si manifesta prima ancora che nei sapori, nell’atmosfera composta eppure calda. Le pareti, vivacemente scandite da elementi materici in legno e ferro, suggeriscono una filosofia dove modernità e tradizione dialogano in modo spontaneo, senza forzature.

Il racconto di Cucina Torcicoda passa attraverso la scelta delle materie prime, rigore che si ritrova nelle proposte del menù e soprattutto nell’impasto delle pizze, vero manifesto del locale. Certezze gastronomiche che si toccano con mano a ogni morso: le pizze si distinguono per una fragranza vellutata, alveolature ben visibili e grande leggerezza al palato. La crosta, dorata e mai opprimente, accompagna farciture che declinano ingredienti stagionali secondo una naturale ricerca di armonia. Non prevalgono mai gli eccessi, bensì equilibri sottili tra acidità, dolcezza e sapidità, in ricette dove la contemporaneità non sacrifica la riconoscibilità dei sapori classici.

L’identità del locale si affaccia anche sulla scelta di proporre abbinamenti che sorprendono senza mai risultare forzati: le pizze, lavorate con cura artigianale e lasciate lievitare a lungo, si offrono sia nella versione più tradizionale sia in spunti meno consueti che ogni stagione suggerisce. L’attenzione costante alla lievitazione regala un impasto soffice, arioso, lontano da pesantezze o sbilanciamenti, così da lasciare spazio alla freschezza di ogni ingrediente. Ogni ingrediente, scelto con attenzione, è protagonista ma mai invadente, coerente con la visione dello chef, che preferisce parlare con i fatti piuttosto che con esibizioni di tecnica.

Sul tavolo, la presentazione rifugge dai virtuosismi: la pizza arriva essenziale, con colori vivaci che rispecchiano la stagionalità e profumi che invitano a una degustazione lenta, quasi meditativa. Immersi in questa atmosfera accogliente, si apprezza una cucina che non rincorre superficialità estetiche, preferendo raccontare il lavoro, la ricerca e la passione che stanno dietro una proposta capace di rispettare la tradizione e aprirsi, senza rumore, all’innovazione.

Leggi tutto

Le tavole più vicine, i sapori più sorprendenti

Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Firenze, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Firenze, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Firenze, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Firenze, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Firenze, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Firenze, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Firenze, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Firenze, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Firenze, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Firenze, Italia