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La Coldana

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La Coldana

Cascina Coldana
26900 Lodi LO
Italia

Orari di apertura

Giorno Time slot
Lunedì, Chiuso
Martedì, Chiuso
Mercoledì, 19:30-22:00
Giovedì, 19:30-22:00
Venerdì, 12:30-14:30, 19:30-22:00
Sabato, 12:30-14:30, 19:30-22:00
Domenica, 12:30-14:30, 19:30-22:00
Prezzo
Nella media

Conoscendo il tuo gusto raffinato, siamo quasi certi che amerai questo ristorante!

Cosa aspettarti

Immerso nel verde della campagna lodigiana, il ristorante La Coldana accoglie in una location senza tempo, fuori dal centro abitato. Là dove una volta sorgeva una cascina, oggi si trova un locale di ispirazione moderna, dislocato su due piani, dove è di scena la cucina d’autore di Alessandro Proietti Refrigeri. Lo chef, originario di Roma, è approdato alla guida del ristorante, completamente rinnovato, a gennaio 2023, e ha conquistato in solo dieci mesi una stella Michelin. A volte la sorpresa si nasconde dietro una strada di campagna, in un complesso rurale dove il rassicurante verde lombardo circonda spazi sobri ed eleganti.

La Coldana offre un’esperienza gastronomica che si distingue proprio per la capacità di tenere insieme radici territoriali profonde e uno slancio verso la contemporaneità, tutto senza cedere all’esibizionismo. Sono tante le vite che ha vissuto, da trattoria a discoteca, senza mai smettere di essere un punto di riferimento della zona. Oggi accoglie gli ospiti in quattro sale spaziose, dove camini, travi a vista e soffitti a cassettoni in legno dialogano con elementi contemporanei, tra piani di marmo nero, opere d’arte e oggetti di design. Da non perdere, al piano superiore, la cantina con oltre 700 bottiglie. In tavola, ecco i sapori del territorio, con tanto di Menu Km 30, che vede protagonisti ingredienti di piccoli produttori locali, che si trovano nel raggio di trenta chilometri dal ristorante. Un percorso che testimonia la filosofia de La Coldana, l'approccio alla sostenibilità, ma anche il rispetto per la terra e la valorizzazione delle eccellenze lodigiane. Non mancano menu a mano libera dello chef da 4 o 10 portate. Da non perdere? Piatti veg come Rape, radici e vegetali, una tavolozza variopinta che abbraccia vista e palato con una spirale di 34 differenti elementi, oppure il Risotto Carnaroli della Riserva San Massimo, proposto con burro acido, anguilla arrosto, sakè e tintura di cipolla. In cerca di piatti comfort? La novità dell'estate 2025 è Vite, l'enoteca con cucina che sorge proprio accanto a La Coldana, dove lo chef propone assaggi che vanno dal supplì alle polpette di carne.

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