Tutto ha inizio con la celebre Pasticceria Lombardi di Maddaloni (siamo a Caserta) — fondata nel 1948 da Matilde e Angelo Lombardi — che, nel tempo, ha evoluto la propria storia familiare, grazie alle figlie Cira e Angela e ai loro partner, puntando su pasticceria di qualità, banqueting, scuola di formazione e produzione artigianale. Fino al 2023: anno in cui si presenta una nuova sfida, con l'apertura del forno-pizzeria: un’ex panificazione domestica è diventata così l’angolo della pizzeria, guidata da Alessandro Mango (pasticcere e pizzaiolo) e una squadra famigliare, con risultati immediati, che non si sono fatti attendere, a giudicare dai premi ricevuti.
Lombardi Pizzeria propone impasti curati con lievito madre e un menù che varia con la stagionalità ma include pizze classiche e creazioni più audaci. Tra i consigli: carciofi arrostiti e mortadella d’asina, tre formaggi e tartufo nero, ma anche la pizza salsiccia secca maddalonese semi stagionata, patata alla brace e caramello di finocchietto selvatico ha il suo perché, così come Gioventù bruciata con salsa di pomodoro bruciato, ciummarielli, i peperoncini verdi, fritti e con ciuffi dalla crema. Da segnalare anche le pizze al padellino, i fritti e i dolci, tra cui la loro celebre Delizia al limone, per concludere nel migliore dei modi.