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Miil

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Miil
Contemporaneo

Via delle Palade, 1
39010 Cermes BZ
Italia

Orari di apertura

Giorno Time slot
Lunedì, Chiuso
Martedì, 12:00-14:00, 18:30-21:30
Mercoledì, 12:00-14:00, 18:30-21:30
Giovedì, 12:00-14:00, 18:30-21:30
Venerdì, 12:00-14:00, 18:30-21:30
Sabato, 12:00-14:00, 18:30-21:30
Domenica, Chiuso
Prezzo
Costoso

Conoscendo il tuo gusto raffinato, siamo quasi certi che amerai questo ristorante!

Cosa aspettarti

Varcare la soglia di Miil significa abbandonare ogni certezza rispetto alle definizioni canoniche della cucina d’autore. L’ambiente, che fonde richiami alla tradizione rurale dell’Alto Adige con tocchi contemporanei, accoglie con luci calde e materiali naturali: il legno antico dialoga con superfici essenziali, mentre le grandi vetrate aprono lo sguardo su un paesaggio silenzioso e ordinato. In questa atmosfera raffinata, la tavola si trasforma nel punto di incontro tra memoria e innovazione.

Alla base della filosofia di cucina c’è la volontà dello chef di leggere la realtà gastronomica attuale con spirito critico e creativo, senza mai indulgere nell’eccesso. I piatti si distinguono per una precisione millimetrica sia nella selezione degli ingredienti sia nell’esecuzione, esprimendo una cifra stilistica personale: non si inseguono effetti speciali né sovrastrutture, ma si ricerca l’armonia, il gesto consapevole. L’equilibrio regna anche nella costruzione dei sapori: ogni portata rivela profumi intensi ma nitidi, consistenze calibrate senza forzature e una pulizia gustativa che accompagna l’ospite alla scoperta di accostamenti mai banali.

Gli ingredienti stagionali, provenienti dal territorio circostante e scelti all’apice della freschezza, diventano protagonisti di composizioni che scelgono la chiarezza invece dell’effetto sorpresa. Persino la presentazione – lineare e priva di orpelli – richiama l’etica culinaria di Miil, dove l’essenziale viene elevato tramite la cura minuziosa per il dettaglio. L’esperienza al tavolo si trasforma così in una narrazione contemporanea, che rivisita i codici dell’alta cucina senza abbandonarsi alle convenzioni del passato.

La coerenza di questa visione ha conquistato l’attenzione delle guide più autorevoli, che riconoscono a Miil la capacità di rinnovare la propria proposta senza mai perdere di vista l’identità. La cucina rifiuta la riproposizione sterile della tradizione, scegliendo piuttosto di dialogare con il presente e restituirne suggestioni attraverso gesti misurati e idee inedite. Ogni piatto racconta la ricerca costante, mai urlata, di una nuova cifra gastronomica.

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