Il petto di pollo, con la sua delicatezza e convenienza, è uno dei tagli di carne più apprezzati anche grazie alla sua incredibile versatilità. Con una manciata di idee semplici e creative, potete trasformarlo ogni giorno in una nuova e deliziosa avventura culinaria. Per ispirarvi, abbiamo selezionato 6 ricette, pensate per soddisfare i palati più esigenti e per rendere il petto di pollo il protagonista indiscusso della vostra cucina.
Insalata di pollo alla piemontese
Se desiderate sperimentare nuovi gusti per utilizzare il pollo avanzato, la cucina piemontese vi offre una soluzione invitante: l'insalata di pollo alla piemontese.
Si tratta di un piatto classico e delizioso, perfetto per le calde giornate estive o come piatto leggero e nutriente durante tutto l'anno. La preparazione di questa gustosa ricetta è semplice e veloce, ideale per chi desidera un pasto sano senza rinunciare al piacere del gusto. Servita come antipasto, piatto unico o accompagnamento, l'insalata di pollo alla piemontese è un vero trionfo di sapori.
Pollo al panko
Un'opzione semplice e veloce per deliziose e divertenti cenette è il pollo al panko con Parmigiano Reggiano. La panatura giapponese del panko si combina con il sapore distintivo del Parmigiano Reggiano, conferendo al pollo una texture e un gusto straordinari. Il risultato è un pollo succoso e tenero, avvolto in una panatura dorata e croccante. Servitelo con contorni di verdure fresche o patatine sfiziose.
Spiedini di pollo
Una prelibatezza da non perdere sono gli spiedini di pollo con sesamo e zenzero. Questa ricetta unisce sapientemente il delicato sapore del pollo con l'aroma pungente dello zenzero, creando una combinazione inaspettata ed emozionante per il palato. Da servire con contorni di insalata fresca e salsa allo yogurt, gli spiedini di pollo con sesamo e zenzero delizieranno i vostri ospiti e aggiungeranno un tocco esotico alle vostre cene.
Involtini di petto di pollo
Scoprite la deliziosa ricetta di involtini di petto di pollo con prosciutto crudo e formaggio, perfetta come secondo piatto facile e veloce. Si possono servire con contorni di verdure o un'insalata fresca per un pasto saporito ed equilibrato. Gli involtini di pollo sono una scelta perfetta per una cena in famiglia o con gli amici, grazie alla loro versatilità e bontà.
Tagliata di petto di pollo
La tagliata di pollo è un'irresistibile ricetta, perfetta per pranzi e cene quotidiane. Questo piatto leggero e gustoso offre una deliziosa alternativa alla classica tagliata di carne rossa, ed è anche più digeribile. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potete creare un piatto speciale, che entrerà a far parte del vostro repertorio in cucina. Ideale anche per una cena tra amici, questa prelibatezza si accompagna alla perfezione con un'insalata fresca, patate al forno croccanti o zucchine e melanzane grigliate. La ricetta della tagliata di pollo del sito Fatto in casa da Benedetta assicura un'ottima riuscita anche a chi ha meno dimistichezza coi fornelli.
Petto di pollo al latte
Un'alternativa gustosa e cremosa alle classiche scaloppine: i petti di pollo al latte. Una soluzione facile e veloce, perfetta per ogni occasione, dai pasti quotidiani alle cene con ospiti. La preparazione è semplice e in pochi minuti avrete realizzato un piatto sorprendente e irresistibile. La ricetta del petto di pollo al latte prevede una preparazione simile alle tradizionali scaloppine, l’unica differenza è che al posto del vino bianco o del succo di limone c’è il latte, che si addensa formando una crema squisita e delicata. Seguendo la ricetta del petto di pollo al latte del Cucchiaio d’Argento, con pochi passaggi riuscirete a portare in tavola un piatto genuino e prelibato.