Sono aperte le candidature per la S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25, la più entusiasmante ricerca di talenti culinari al mondo.
La Competition, che torna per la sesta edizione dopo il successo del 2022-23, offre ai giovani chef l'opportunità di mostrare le loro abilità, il loro talento e la loro creatività unici su un palcoscenico globale, con una serie di finali regionali, giudicate da stimate giurie di chef locali, prima della Grand Finale in programma a Milano nel 2025.
Per candidarsi, i giovani talenti devono avere meno di 30 anni e aver lavorato in un ristorante per almeno un anno: c'è tempo fino al 19 giugno per presentare la ricetta di un signature dish che esprima la loro visione personale, le loro convinzioni culinarie e la loro creatività.
Tutti gli occhi del mondo gastronomico saranno puntati sulla Competition come vetrina per i talenti culinari del futuro, chef che avranno il potere e la capacità di migliorare e far evolvere la gastronomia.
Come sempre, le candidature saranno valutate da Alma, la Scuola Internazionale di Arti Culinarie Italiane, che stilerà la rosa dei concorrenti che accederanno alle Finali Regionali. I vincitori delle competizioni locali si sfideranno poi nella Grand Finale, dove cucineranno per una Grand Jury formata da chef di fama mondiale e dove avranno la possibilità di aggiudicarsi il premio finale, il S.Pellegrino Young Chef Academy Award. Titolo che, attualmente, è del giovane chef portoghese Nelson Freitas, vincitore dell'edizione 2022-23 durante la quale più di 160 giovani hanno superato la fase di valutazione iniziale, in quello che è anche uno dei più grandi eventi di networking del calendario culinario, con alcuni dei nomi più influenti della gastronomia.
Parlando della Competition, Freitas ha detto: "È stata un'esperienza straordinaria. Sento di essere cresciuto dal punto di vista professionale e personale, scoprendo nuovi orizzonti e una rinnovata motivazione per il futuro. Per me non è stato un punto di arrivo, ma l'inizio di un nuovo viaggio. La Competition è il contesto ideale per tutti i giovani chef che desiderano mostrare il proprio talento e mettersi alla prova. Il mio consiglio per i nuovi partecipanti è: portate qualcosa di personale, portate qualcosa con cui sentite un legame profondo per mostrare il meglio di voi!".
I partecipanti hanno anche l'opportunità di concorrere per altri tre premi collaterali:
- S.Pellegrino for Social Responsibility Award, votato dalla Sustainable Restaurant Association che gestisce il programma Food Made Good, che viene assegnato al giovane chef il cui signature dish rappresenta al meglio il principio che il cibo è migliore quando è il risultato di pratiche socialmente responsabili.
- Acqua Panna Connection in Gastronomy Award, votato dai mentor della Competition, che viene assegnato al giovane chef che meglio evidenzia sia le pratiche culinarie tradizionali della propria regione sia la propria personale visione moderna, fornendo un collegamento tra passato e futuro.
- Fine Dining Lovers Food for Thought Award, votato dai lettori di Fine Dining Lovers, che viene assegnato al giovane chef che meglio rappresenta le proprie convinzioni personali con il proprio signature dish.
Inoltre, tutti i partecipanti entrano automaticamente a far parte della S.Pellegrino Young Chef Academy, una community con fantastiche opportunità di sviluppo personale e di carriera.
Se pensi di avere le carte in regola per confrontarti ai fornelli con i migliori del mondo e trionfare, non perdere altro tempo e candidati subito!