Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
carlo-cracco-young-chef-intervista

Carlo Cracco: "Uno young chef deve essere originale"

Da
Fine Dining Lovers
Redattore

Cosa cerca in un giovane cuoco uno chef di successo? Lo abbiamo chiesto a Carlo Cracco, uno dei giudici della finale italiana di S.Pellegrino Young Chef 2018, dopo l'esperienza da giudice internazionale l'anno scorso.

Lo chef sarà parte, insieme a Caterina Ceraudo, Ciccio Sultano, Cristina Bowerman, Loretta Fanella e Anthony Genovese della giuria che selezionerà, fra 10 candidati italiani, il giovane cuoco italiano che parteciperà alla finale mondiale del contest di S.Pellegrino nel 2018.

Per conoscere meglio quali saranno i criteri di valutazione di Carlo gli abbiamo fatto qualche domanda.

Quali maestri l'hanno ispirata quando era un giovane chef?

Il primo grande maestro è stato inevitabilmente Gualtiero Marchesi, che ha segnato la storia della cucina moderna italiana. Ma devo molto anche alla mia esperienza francese, da Ducasse a Senderens.



Cosa cerca in uno Young Chef nel 2017?

La passione e le capacità prima di tutto. Ma anche l’originalità, che significa portare avanti una propria visione e una propria idea di cucina, senza scimmiottare cose che ha visto in giro e che non gli appartengono.



Quali errori non deve mai commettere un giovane chef?

Peccare di presunzione e sentirsi arrivato. Bisogna studiare, studiare, studiare. Lavorare, lavorare, lavorare.



Ingredienti, tecnica, genio, bellezza e messaggio: qual è la Golden Rule più insidiosa secondo lei?

Il genio, la bellezza, il messaggio, sono qualcosa di soggettivo. L’ingrediente invece no e bisogna rispettarlo. Ci vuole un attimo a rovinare un’ottima materia prima.



Quale piatto porterebbe a S.Pellegrino Young Chef se oggi fosse uno chef under 30?

Un piatto di pasta.



Com'è stata l'esperienza da giudice internazionale?

Sicuramente positiva e interessante da tanti punti di vista, c’è sempre da imparare tanto, anche da i giovani!!

 

 

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!
Sblocca l'accesso a tutti gli articoli
Per continuare a leggere e accedere a tutti i nostri contenuti esclusivi, registrati ora.

Fai già parte della nostra community? ACCEDI