Si è appena conclusa la seconda edizione di Gastronomika Festival, l’evento organizzato da Linkiesta Gastronomika, andato in scena al Teatro Franco Parenti di Milano il 21 e 22 maggio. L’appuntamento, dopo il successo dello scorso anno, ha raddoppiato: la giornata di domenica, aperta al pubblico, è stata dedicata ai talk, cui hanno partecipato chef e attori del mondo della gastronomia, mentre la seconda giornata ha visto protagonisti più di 300 accreditati, professionisti del settore under 40, coinvolti nel cosiddetto, “hackathon”, una giornata di discussione attorno a tavoli tematici.
Il tema del Gastronomika Festival 2023? “Il valore del tempo”: un fattore che, nell’ambito del cibo, può avere mille sfaccettature, declinazioni e significati. Tanti quanti sono stati i punti di vista espressi nei focus affrontati dal festival. “Abbiamo cercato di condensare tanti valori e tanti tempi per dare una panoramica di quello che è il valore del tempo in questo settore, che sta cambiando tantissimo. Cerchiamo di analizzare oggi e domani questo valore e questo tempo, cercando di tracciare anche le linee del futuro”, ha detto Anna Prandoni, introducendo la manifestazione.