Non tutte le mele sono uguali. Alcune sono dolci e succose, altre sono piacevolmente aspre e croccanti. Ogni varietà ha le sue caratteristiche uniche, e questo è ciò che rende la mela un frutto così versatile.
Significa anche che, mentre alcune mele sono deliziose mangiate in purezza, altre potrebbero essere ancora meglio in una torta; alcune possono funzionare perfettamente per il succo, ma fallire miseramente per una salsa dolce o per accompagnare l'arrosto di maiale.
Ci sono migliaia di diversi tipi di mele nel mondo, ma abbiamo arrotondato a 12 varietà che si trovano comunemente nella maggior parte dei mercati. I coltivatori di mele e gli agricoltori presentano costantemente nuove varietà, come la mela Redlove che ha la buccia rossa e la polpa rossa, o la mela del momento, la Cosmic Crisp. Molte sono geneticamente modificate per evidenziare proprietà specifiche, come per rallentare il processo che le fa diventare marroni o per renderle più facili da coltivare.
Quali sono le mele ideali da mangiare in purezza, adatte per fare una salsa o da cuocere? Scoprite qui di seguito 12 varietà di mele di cui vi innamorerete e con cui vi divertirete in cucina.
1. Mela Granny Smith