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Tortino di Mele con Gelato di Mela al Calvados

Un tortino alle mele scenografico, arricchito con gelato di mela al Calvados, dello chef Egidio Iadonisi.

02 Maggio, 2013
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Mela
5, Granny Smith, tagliate a dadini
Pasta Frolla
4 dischi, di 10 cm di diametro
Burro
100 gr + 90 gr
Zucchero
60 gr + 110 gr, di canna
Farina
110 gr + 90 gr, di mandorle
Cerchi di Acciaio
4, di 7 cm di diametro
Calvados
20 gr
Sciroppo di Zucchero
2 dl
Mela
200 gr, Granny Smith, già tagliate

Preparazione

Pelare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a cubetti. Spadellarle con il burro e lo zucchero e farle raffredare.

Stendere finemente i quattro dischi di pasta frolla. Preparare i cerchi di acciaio passandoci il burro e infarinandoli.

Inserire sul fondo di ognuno un disco di pasta frolla e coprire con le mele.

Mescolare con le amni le due farine, il burro e lo zucchero di canna; quando l'impasto sarà omogeneo, sbriciolarlo sulle mele.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C circa per 25 minuti.

Servire con il gelato di mela al Calvados così preparato: mettere tuti gli ingredienti nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quindi versare il composto nella gelatiera fino ad ottenere un gelato cremoso, se non avete una gelatiera versare il composto in una bacinella d'acciaio e mettere nel congelatore per almeno 3 ore.

Di tanto in tanto mischiare con un cucchiaio il composto. Mettere una pallina di gelato in una ciotolina e servire accanto al tortino.

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