Il quartiere all’ombra della basilica vaticana di San Giovanni in Laterano, è diventato negli ultimi anni uno dei più vivaci in fatto di ristorazione a Roma (e non solo).
In senso ampio, se consideriamo anche le pizzerie, la pizza al taglio, qualche pasticceria e ancora wine bar e cocktail bar di livello.
Ma qui ci vogliamo focalizzare sulla ristorazione che nel giro degli ultimi dieci anni ha cambiato il volto del quartiere, rendendolo meta gourmet. Tante bellissime storie di autodeterminazione di ragazzi fra i 20 e i 40 anni, che si sono messi in proprio: uomini e donne di sala e di cucina che hanno frequentato cucine stellate (o comunque fine dining), uscendone con le conoscenze giuste e la voglia di costruire un’interpretazione personale del concetto di ristorazione. A chi si preoccupa della morte del fine dining, i ristoranti di San Giovanni rispondono che le cucine stellate servono eccome, come vivaio, che fa germinare esperienze che, pur senza ambizioni stellate, vivono della semplice intenzione di far star bene a tavola.
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