Di origini napoletane, ma adottata dalle Marche, Danila Ercole è la pizzaiola alla regia di Cavò Lieviti e Distillati a Senigallia. Un locale dalla duplice anima, molto amato, che in poco tempo ha conquistato il cuore dei marchigiani, con la formula pizza e cocktail. Assieme a lei, in questa avventura iniziata cinque anni fa, c’è il bartender Max Frezza, suo compagno nella vita e nel lavoro. “Oggi il pairing drink e lievitati è un format comune e diffuso, ma allora rappresentava una proposta del tutto innovativa per questa cittadina”, racconta la pizzaiola.
L’idea? “Invece di aprire due attività diverse, abbiamo unito le forze e ci siamo lanciati in una formula che a Milano funzionava bene. Volevamo creare un locale che non fosse solo la classica pizzeria, ma un punto di ritrovo dove fermarsi anche per un aperitivo: siamo in via Carducci, il cosiddetto ‘salottino di Senigallia’, una strada meravigliosa”. Figlia d’arte, Danila si destreggia tra pizze di ricerca a “6 spicchi” e pizze classiche, che rifanno alla tradizione. “L’esperienza al fianco della mia famiglia mi è servita per continuare la mia strada al Cavò, che è il riassunto perfetto di ciò che sono: la tradizione e la sua evoluzione, con innovazione di impasti, tecniche, prodotti all’80% della zona, che arrivano dal piccolo contadino o dal piccolo commerciante, dal macellaio del centro di Senigallia e dal produttore locale”.
L’estate è alle porte e, per chi ha in programma di fare tappa nella riviera marchigiana, questo è un indirizzo da non perdere. Curiosi di scoprire di più su Cavò Lieviti e Distillati e sulla sua pizzaiola? Ecco tutto quello che dovete sapere nella nostra intervista a Danila Ercole.