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Andrea Aprea (Andrea Aprea Ristorante**) incontra Mario Cipriano (Cipriano Pizzeria)

Il duo gastronomico composto da Andrea Aprea di Andrea Aprea Ristorante (2 stelle Michelin) e Mario Cipriano di Cipriano Pizzeria a Firenze si distingue per la sinergia tra alta cucina e tradizione pizzaiola. Protagonisti del quarto appuntamento al The Sanpellegrino Table durante la seconda giornata di Identità Golose 2025, hanno presentato due creazioni esclusive, fondendo la ricerca gastronomica dello chef con la sensibilità del maestro pizzaiolo. L’obiettivo? Trasformare ingredienti semplici in autentiche esperienze di gusto.

Vuoi scoprire di più su questi protagonisti? Ecco cosa hanno raccontato a Fine Dining Lovers in questa intervista doppia!

Quale pizza ordina quando esce a cena?

Aprea: pomodoro e mozzarella di bufala
Cipriano: la Napoli

Qual è invece il piatto-comfort food che si cucina più volentieri a casa?

Aprea: pasta e patate
Cipriano: spaghetto al pomodoro e basilico

Tre parole per descrivere le vostre creazioni nell'ambito di The Sanpellegrino Table.

Aprea: ne dico una sola, contemporaneità
Cipriano: semplicità, cura e gusto

Cosa vorrebbe prendere in prestito dall’altro per un giorno?

Aprea: le mani in pasta
Cipriano: la conoscenza

Quali ingredienti porterebbe su un’isola deserta?

Aprea: la pasta, il pomodoro e l’olio
Cipriano: la farina

L’ingrediente che non ha mai usato e che vorrebbe usare.

Aprea: non esiste
Cipriano: al momento non c’è perché ho usato davvero tutto quello che volevo

C’è un ingrediente che per lei “va su tutto” come il nero?

Aprea: il pomodoro
Cipriano: il basilico

Qual è l’ingrediente più sopravvalutato della storia?

Aprea: non credo ne esista uno
Cipriano: il pistacchio

Il miglior piatto/pizza che ha mai assaggiato nella sua vita?

Aprea: il ragù di mia nonna
Cipriano: la pizza tripla cottura di Francesco Martucci

Ananas sulla pizza, sì o no? E perché?

Aprea: se fatta bene sì, perché no?
Cipriano: no, meglio di no, lasciamolo a fine pasto per ripulire il palato

Quale personaggio famoso le piacerebbe vedere seduto nel suo ristorante?

Aprea: Sofia Loren
Cipriano: Pino Daniele

Un trend per il 2025: un ingrediente o piatto must da preparare per colpire i nostri ospiti.

Aprea: ricette che prevedono l’uso di più vegetali
Cipriano: la pizza croccante

Quale ricetta a sua firma ha deciso di condividere ccon la community di Fine Dining Lovers?

Aprea: Ri-sotto-Marino
Cipriano: Ve lo svelerò presto!

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