Vi abbiamo raccontato nel nostro live report che cosa è successo ieri alle Officine del Volo di Milano, nel corso della finale regionale italiana della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25, che al mattino ha visto impegnati ai fornelli i dieci giovani finalisti, prima della presentazione dei propri signature dish alla giuria. Dopo una pausa di qualche ora, la serata si è aperta con un aperitivo e un Forum, che ha anticipato l’attesissima Gala Dinner: è proprio nel corso della cena, infatti, che sono stati svelati i premi speciali e il nome del vincitore italiano che accederà alla Grand Finale, in programma il prossimo autunno, sempre a Milano.
Il Forum, condotto da Federica Artina, managing editor di Fine Dining Lovers, ha visto confrontarsi la giuria italiana - composta da Davide Di Fabio, Karime Lopez, Matteo Metullio, Giancarlo Perbellini e Isabella Potì - su temi quali la mentorship e il futuro dei giovani chef. Una serie di riflessioni ispirate dalla visione di alcuni spezzoni tratti dal documentario Afuera hay más – Il viaggio di un giovane chef. Il film, disponibile su Prime Video, racconta del sogno diventato realtà di Nelson Freitas, il vincitore dell’ultima S.Pellegrino Young Chef Academy Competition nell’ottobre 2023: due settimane al fianco dello chef del Central di Lima, Virgilio Martinez, alla scoperta della biodiversità del Perù, tra nuovi ingredienti da conoscere, ma anche volti e sapori da scoprire.