L’amica di colazioni proteiche, brunch domenicali, picnic e feste improvvisate, pranzi informali, aperitivi vegetariani e cene disperate dell’ultimo minuto. Molto più di due uova sbattute: la frittata è una vivace tela gialla che vede protagonisti ingredienti che cambiano a seconda della latitudine, dei gusti e della fantasia di chi la prepara. Un ever yellow che non passa mai di moda, sempre più di tendenza.
Certo, è sempre importante preparare una frittata a regola d'arte, ma non dimentichiamo che bastano due o tre uova sbattute per fare il giro del mondo, trovare la ricetta giusta e magari scoprire qualcosa in più su un’altra cultura: è il potere della frittata, bellezza. Ti senti un gastrofighetto? Prepara una Omelette con prosciutto. Sei un nerd della cucina giapponese? Buttati sul Tamagoyaki. Insomma, dimmi chi sei e ti dirò come preparare la frittata.
Per chi ha il sole dentro: tortilla de patatas
Al rientro dal vostro in viaggio in Spagna non potrete più farne a meno: la tortilla de patatas, parente stretta della frittata di patate napoletana, è la soluzione migliore per chi cerca un pasto energetico e nutriente, che strizzi l’occhio al Sud: si prepara con cubi di patate e cipolle rosolate, sommersi dalle uova sbattute. Una poesia, ma anche un richiamo alle atmosfere calde e solari di scenari andalusi… vamos!