La bella stagione è quella giusta per cucinare i peperoni. Tipici della stagione estiva, i peperoni sono ortaggi buoni quanto preziosi per la nostra salute. I tipi di peperoni esistenti sono tanti e ognuno è indicato per determinate preparazioni. Va comunque sottolineato che tutte le varietà di peperoni possono essere consumate a crudo. Per capire quanti tipi di peperoni ci sono, è necessario conoscere questi ortaggi. Quella del peperone, dal nome botanico Capsicum annuum, è una pianta di origine americana della famiglia delle Solenacee cioè quella di cui fanno parte anche pomodori, peperoncini, melanzane e patate. Si tratta di ortaggi molto ricchi di vitamina C e A, hanno un grande potere diuretico e antiossidante. Sono ricchi di fibre e di minerali tra cui il potassio, estremamente utile nella loro stagione. Impossibile fare una lista che contenga tutti i tipi di peperoni commestibili, ma eccovi un elenco di 10 tipologie in cui non mancheranno anche alcune eccellenze tutte italiane.
10 tipi di peperoni da conoscere
Peperone quadrato di Asti
Tanto bello da vedere quanto buono da mangiare. Il peperone quadrato di Asti vanta colori accesi e brillanti. La sua forma è quasi quadrata, la sua buccia è molto spessa e il sapore è particolarmente intenso. Ideale per preparare i tanto amati peperoni ripieni questo ortaggio è ottimo anche cotto alla griglia.