Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Lattuga su tavolo

Foto di Petr Magera su Unsplash

Tutta la lattuga che c'è: i principali tipi, i loro nomi e come usarli in cucina

Come scegliere e abbinare le lattughe

Ogni tipo di lattuga ha una sua identità. Le più croccanti, come iceberg, romana e gentilina, sono ideali in abbinamento a piatti ricchi o caldi per bilanciare le consistenze. Le varietà più morbide e delicate, come canasta e cappuccio, si prestano a insalate più leggere e possono essere impreziosite con frutta, semi e condimenti delicati. Le versioni più rustiche e intense, come catalogna e lollo rossa, regalano carattere e sono perfette per piatti più decisi o come base per bowl creative.

12 tipi di insalata e lattuga

Vuoi saperne di più sulle varietà di lattughe e insalate? Non farti sfuggire l'infografica di FDL!

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!
Sblocca l'accesso a tutti gli articoli
Per continuare a leggere e accedere a tutti i nostri contenuti esclusivi, registrati ora.

Fai già parte della nostra community? ACCEDI