"L'anno scorso ci siamo piazzati al secondo posto, e ho detto: 'Perché no? Continuiamo a lavorare come stiamo facendo, e dovrebbe accadere, in modo organico, se, ovviamente, continuiamo con determinazione".
Sto parlando con lo chef Virgilio Martínez, dopo che il Central ha conquistato il primo posto di The World's 50 Best Restaurants 2023 a Valencia. Il ristorante di Lima, in Perù, è stato in vetta alla classifica dei 50 migliori ristoranti dell'America Latina numerose volte, ma fino ad ora non aveva ancora conquistato la cima della lista del mondo, con grande dispiacere di molte persone. Gli sto chiedendo se ha mai pensato che stasera sarebbe successo e cosa c'è di diverso questa volta.
“Probabilmente ci sentiamo più maturi. Ricordo, nel 2014, forse la prima volta che siamo venuti a The World's 50 Best a Londra, e ci siamo posizionati al numero 50, credo. Quindi eravamo il peggio del meglio!”, dice, provocando risate da quei pochi che devono ancora partire per l'after party dell'evento, la conferenza stampa post.
“Eravamo così ingenui, forse cercavamo di essere umili senza esserlo. E ora puoi capire come funziona questo settore e le cose che abbiamo bisogno di fare nel modo giusto e sbagliato".