La ricetta della tradizionale aringa svedese in salamoia dello chef Douglas Tjärnhammar Alm del Sillkafe di Stoccolma.
Aceto di Vino Bianco: 120 ml
Zucchero: 150 g
Pepe Nero: 12 grani interi
Pimento o Pepe garofanato: 10 bacche
Chiodi di Garofano: 10, interi
Alloro: 3 foglie
Cipolle Rosse: 2, 1 tagliata finemente e 1 tritata
Carote: 1, tagliata a cubetti
Porri: mezzo, solo la parte bianca tagliata a fette sottili
Aringa: 340 g, filetti salati, sciacquati, messi a bagno in acqua per una notte e scolati
Far bollire lo zucchero, l'aceto e 240 ml di acqua in una casseruola da 2 litri fino a quando lo zucchero si scioglie (ci vorranno 1-2 minuti).
Togliere dal fuoco. Mescolare con pepe in grani, pimento (o pepe garofanato), chiodi di garofano, alloro, cipolla, carota e porro tagliati a fette e lasciare raffreddare.
Aggiungere le aringhe e coprire con pellicola di plastica, poi far raffreddare per 72 ore.
Togliere i filetti dalla marinatura di aceto e asciugarli con carta assorbente; tagliarli a fette dello spessore di mezzo centimetro e trasferirli su un piatto da portata. Guarnirli con cipolla ed erba cipollina tritate e servirli con le salse, se gradite.
Continua a leggere
Questo contenuto è riservato alla community. Registrati gratuitamente per avere accesso illimitato a FDL.
Non perderti nulla! Registrati ora e ottieni l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Questo è l'ultimo contenuto a tua disposizione per adesso. Registrati per ottenere l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Hai raggiunto il numero massimo di contenuti a tua disposizione. Sblocca l'accesso illimitato a FDL registrandoti alla nostra community
Fai già parte della nostra community? ACCEDI