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Bon bon di gamberi

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Olive Verdi: 250 g, Nocellara

Acqua di Pomodoro: 250 g

Mandorle: 150 g, bianche tostate

Acqua Frizzante: 75 g

Sale: q.b.

Olio: 5 g, di mandorla

Gamberi: 100 g

Limoni: 3, sbianchiti

Succo di Limone: 100 g

Zucchero: 70 g

01.

Ricavate una zuppa dalle olive verdi e dall'acqua di pomodoro.

02.

Mettete in infusione per una notte le mandorle con acqua frizzante, sale, olio di mandorla. Frullate.

03.

Sgusciate e devenate i gamberi, quindi tritateli finemente. Disponeteli a questo punto in una pellicola e avvolgeteli fino a formare una sorta di caramella. Riponete queste "sfere" in frigorifero per 6/8 ore e prenderanno la forma desiderata.

 

04.

Per il confit di limone candito unite la scorza dei 3 limoni sbianchiti, il succo di limone e lo zucchero. Riducete a fuoco medio e frullate. A questo punto comporre il piatto posizionando per ogni portata i due bon bon di gamberi al centro.

Una delle proposte più rappresentative ed amate firmate Luigi Lionetti, chef de Le Monzù. Il ristorante, 1 stella Michelin, si trova all'interno del prestigioso Hotel Punta Tragara di Capri, progettato da Le Corbusier.

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