Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cotton Candy Fizz | Sobrietà all'italiana

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Facile
Tempo totale
5MIN
Ingredienti

Tanqueray 0.0: 35 ml

Cotton candy cordial: 25 ml

Sciroppo ai fiori di sambuco: 10 ml

Tonica Sanpellegrino: q.b.

Pink cotton candy: 1

Felicità è un bastoncino di zucchero filato. Così le Bibite Sanpellegrino, insieme al bartender Giuseppe Bilotti del Kong Experience di Salerno, omaggiano la Giornata Mondiale della Felicità, che si celebra ogni anno il 20 marzo, con Cotton Candy Fizz, un cocktail analcolico che strappa un sorriso al solo sguardo, evocando la spensieratezza e la contentezza irrefrenabile della fanciullezza.

Il gusto completa l’esperienza giocando sulla dolcezza fiorata dei suoi ingredienti, rosa canina e fiori di sambuco, accompagnati da quello più netto e fresco di Tonica Sanpellegrino e del Tanqueray analcolico, in un connubio che culmina in un soffice zucchero filato posto a guarnizione.

Da sempre proviamo a trasmettere felicità e positività ai clienti che entrano nel nostro locale” – dichiara Marco Sileo, titolare del Kong Experienceecco perché insieme al nostro bartender Giuseppe Bilotti abbiamo dato vita ad un cocktail che potesse esprimere, solo guardandolo, contentezza e good vibes”.

Una creazione unica ed analcolica che sposa il trend della Sobrietà all’italiana - la tendenza arrivata da oltreoceano di chi sceglie proprio la sobrietà come stile di vita, reinterpretata dalle Bibite Sanpellegrino attraverso una drink list sobria ma ricca di gusto e creatività, che si arricchisce quest’anno con nuove ed inedite proposte.

Scopri la ricetta per preparare a gustare il Cotton Candy Fizz.

Un cocktail vivace ed analcolico ideato al Kong Experience di Salerno in collaborazione con Bibite Sanpellegrino, che con i suoi ingredienti giocosi celebra la felicità portando indietro ad un tempo dedicato alla spensieratezza.

Preparazione

01.

Il cocktail è costruito con una tecnica build.

Inserire in un Collins glass tutti gli ingredienti, tra cui ghiaccio chunk ice (parallelepipedo), Tonica Sanpellegrino, Tanqueray 0.0, Sciroppo di fiori di Sambuco. Successivamente, far rimbalzare il chunk per mescolare bene.

02.

Il cordiale è realizzato con un tè antiossidante che contiene: rosa canina, rosa karkade, tè matcha e fiori di sambuco, per un totale di 1,5 g.

Al composto si aggiungono circa 2/3 grammi di moringa in polvere prima di filtrarlo con maglia stretta e pesarlo, con una proporzione di 1:1 tra preparato e sciroppo di zucchero.

In un secondo momento, aggiungere acido citrico e malico (rispettivamente 20 g e 10 g in un litro di composto), per dare una carica in più.

03.

Come garnish, prevedere zucchero filato colorato.

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!
Scopri più segreti culinari
Inizia a cucinare come un professionista con queste ricette selezionate: registrati ora.

Fai già parte della nostra community? ACCEDI