Quattro premiati chef, un solo obiettivo: mettere il loro talento al servizio di una cena speciale all'interno dei quattro Refettori italiani. Anche così si cambia il mondo, un pasto alla volta.
250 g, Piselli
1, Cucchiaio di zucchero
250 g, Fragole
Succo di un limone
Gocce di cioccolato
250 g, Mascarpone
2, Uova
80 g, Zucchero
Un pizzico di sale
Ho preparato questo dolce durante la mia partecipazione a Una cena che nutre l'anima al Refettorio Bologna. C’erano tanti piselli a disposizione e allora ho pensato di metterli in un dolce. I piselli sono i legumi più dolci che si possano avere a disposizione e per questo si prestano bene ad entrare in un dolce dalle caratteristiche acidule, avvolgenti e fresche. Ecco come l’ho preparato!
Preparazione
Prepara per prima cosa la crema al mascarpone. Dividi i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il mascarpone poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola o una frusta a mano per non smontare la crema.
A parte, monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporali delicatamente alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.
Una volta pronta, lascia riposare la crema in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.
Scalda una noce di burro in una padella e aggiungi i piselli e una leggerissima spolverata di zucchero. Salta i piselli per qualche minuto, lascia che restino croccanti.
Taglia le fragole e condiscile con zucchero e succo di limone. Mettile alla base del piatto e aggiungi una quenelle di crema al mascarpone, un cucchiaio di piselli e le gocce di cioccolato.
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