Patate Novelle: 400 g
Uovo: 1
Fecola di Patate: 60 g
Farina 00: 50 g
Canestrato Pugliese: 30 g
Sale: q.b.
Mandorle: 200 g
Acqua: 500 g
Polpa di Ricci di Mare: 200 g
Caffè: 150 g
Acqua: 50 g
Olio di Semi di Girasole: 30 g
Una ricetta firmata da Solaika Marrocco, chef del Primo Restaurant di Lecce: un piatto che esalta il riccio, simbolo dell’estate e dei sapori salentini.
Cuocete le patate per almeno 40 minuti, possibilmente il giorno precedente alla preparazione.
Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete l'uovo, la fecola, la farina, il canestrato e il sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungete farina all’occorrenza.
Formate dei bastoncini e tagliateli della lunghezza di 2 cm.
Mettete le mandorle in ammollo per almeno 12 ore.
Togliete l’acqua torbida formatasi e mettete in estrattore, alternando le mandorle ad un po' d’acqua, poi ripassatele di nuovo in estrattore.
Aggiungete tutti gli ingredienti per le cialde in un bricco e frullate con un minipimer.
Stendete su carta forno e passare per qualche minuto in microonde. Quindi staccate delicatamente.
Cuocete gli gnocchi e saltateli con la polpa dei ricci.
Impiattate in una fondina grande, servite con il latte di mandorle e le cialde al caffè.
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